Вам понадобится
  • - укроп — 2 щепотки;
  • - петрушка — 2 щепотки;
  • - филе куриное — 3 шт;
  • - сливки 30% - 150 мл;
  • - сыр твердый — 350 г;
  • - грибы свежие — 500 г;
  • - пюре картофельное — 1 кг.
Инструкция
1
Нарежьте куриное филе и грибы на некрупные кусочки, обжарьте их на сковороде вместе с маслом. Очистите картофель и отварите его до готовности.
2
Потрите сыр на крупной терке, порубите мелко зелень, молоко со сливками перемешайте, добавьте приправы, поставьте на средний огонь.
3
Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель первым слоем, затем уложите поверх грибы и курицу, влейте соус из молока и сливок. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в предварительно разогретой до 180oC духовке в течение 20 минут.
4
Не забудьте перед подачей посыпать блюдо зеленью. Подавать можно вместе с холодным молоком, кефиром, кофе и компотом. Лучше употреблять блюдо в горячем и теплом виде.