Совет 1: Запеканка из курицы

Сладкую запеканку употребляют как десерт или легкий полдник, однако находятся почитатели и более калорийных шедевров. Калорийность предоставленного рецепта повышается за счет фасоли, которая сочетается с нежным отварным куриным мясом и картофельным пюре. Неотъемлемой частью такой запеканки является «шапка» из твердого сыра, которая придает готовому блюду привлекательный и аппетитный вид.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г куриного мяса
  • - 10-12 клубней картофеля
  • - 45 г молока
  • - 1 ст. белой фасоли
  • - 1 яйца (белок)
  • - 150 г сыра твердых сортов
  • - 10 г масла для пюре
  • - соль
Инструкция
1
Фасоль поместить в холодную воду на пять часов.
2
Куски курицы отварить около 40 минут и отделить мясо от кости.
3
Картофель отварить до готовности, посолить и перетереть в пюре, добавив молоко и масло.
4
Сотейник или глубокую сковороду проложить фольгой и на дно выложить толстый слой картофельного пюре, сверху которого поместить отварное куриное мясо.
5
Фасоль отварить в течение 50 минут, высыпать ровным слоем на мясо.
6
Взбить венчиком яичные белки и вылить в сотейник.
7
Сыр потереть, применяя терку с крупным зубом, и посыпать сверху запеканку.
8
Сотейник поместить в горячую духовку (180˚С) и выпекать до образования светлой корочки. Употреблять в горячем виде.

Совет 2: Запеканка из курицы и сладкого перца

Из куриного филе, казалось бы, сухого мяса можно приготовить вкусное, полезное блюдо. Достаточно добавить некоторые ингредиенты, запечь в духовке и получится запеканка из курицы.
Вам понадобится
  • - куриное филе — 800 г;
  • - сладкий перец — 3 шт. (зеленый);
  • - сладкий перец — 2 шт. (красный);
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - куриный бульон — 150 мл;
  • - сыр твердых сортов — 100 г;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • - петрушка — пучок;
  • - масло растительное.
  • Для соуса «Бешамель»:
  • - молоко — 1,5 стакана;
  • - масло сливочное — 50 г;
  • - мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • - соль, перец, мускатный орех.
Инструкция
1
Филе курицы промойте, разрежьте на кусочки. Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите кусочки филе, обжарьте до корочки. Добавьте немного муки, готовьте 1-2 минуты. Бульон смешайте с рубленной петрушкой, введите к обжаренным кусочкам. Добавьте соль и перец. Доведите смесь до закипания, снимите с огня.
2
Перец промойте и нарежьте брусочками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте кольцами. Подготовленные овощи обжарьте с растительным маслом в течение 7-8 минут.
3
Подготовьте форму, выложите первым слоем половину смеси из перца и лука. Затем слой куриных кусочков, далее лук с перцем.
4
Приготовьте соус «Бешамель», на сковороде необходимо подрумянить муку, добавить масло. Постепенно вливайте молоко, посолите и поперчите, варите до загустения.
5
Готовым соусом залейте будущую запеканку, сверху засыпьте сыром. Поставьте в духовку полуфабрикат, запекайте 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше