Совет 1: Готовим творожную запеканку с изюмом

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной и не приторно-сладкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - творог (500 грамм);
  • - яйца (3 штуки);
  • - манка (6 столовых ложек);
  • - сахар (3 столовые ложки);
  • - сметана (1 столовая ложка);
  • - соль (щепотка);
  • - изюм (по вкусу);
  • - ванилин (по вкусу)
Инструкция
1
Приготовим две ёмкости. Берем яйца (3 штуки), разбиваем и отделяем белки от желтков.
2
В ёмкость с белками добавляем соль (щепотка) и взбиваем ложкой или венчиком.
3
В ёмкость с желтками выкладываем творог (500 грамм), перемешиваем. Добавляем сахар (3 столовые ложки) и манную крупу (6 столовых ложек), затем тщательно перемешиваем.
4
Вливаем содержимое первой ёмкости (белки и соль) во вторую ёмкость. Добавляем ванилин (по вкусу). А также добавляем изюм (по вкусу), предварительно промытый и размоченный в воде. Тесто для запеканки готово.
5
Подготовим форму: смажем ее растительным маслом и обсыпем манкой.
6
Верх запеканки перед отправкой в духовку смажем сметаной.
7
Ставим запеканку в хорошо прогретую духовку ( 180 градусов) и выпекаем до готовности 35-45 минут.
8
Подавать запеканку можно как отдельно, так и с подливой, сгущенным молоком, джемом, вареньем или медом.

Совет 2: Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Мультиварка – удивительная техника. В ней можно приготовить разнообразные блюда. Своих домочадцев можно порадовать не только наваристым супом или ароматным сочным мясом, но и выпечкой. Например, творожной запеканкой с изюмом. Готовится она не сложно, а получается очень вкусно и сытно.
Вам понадобится
  • - творог 500 г
  • - сметана 100 г
  • - изюм 0,5 стакана
  • - яйца 2 шт.
  • - сахар 100 г
  • - манная крупа 0,5 стакана
  • - разрыхлитель 1 пакетик
  • - ванилин – 1 щепотка
  • - сливочное масло 50 г
  • - соль 1 щепотка
Инструкция
1
Творог тщательно смешать с сахаром. Затем добавить сметану, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не пропадут все комочки.
2
Полученную заготовку для выпечки помещаем в закрытую посуду и оставляем не менее чем на 1 час. Делается это для того, чтобы разбухла манная крупа.
3
Изюм хорошо промыть и добавить в творожную массу по истечению времени.
4
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем в нее тесто, которое необходимо разровнять при помощи столовой ложки. Готовим 1 час в режиме «Выпечка».
5
Когда запеканка готова, ей надо настояться еще10-15 минут. После чего аккуратно извлекаем выпечку на плоское блюдо, перевернув чашу.
6
Творожную запеканку разрезать на порционные куски, подавать к столу со сметаной.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать творожную запеканку? Этот рецепт понравится любому ребенку!

Нежная и вкусная творожная запеканка с ягодами и кусочками фруктов наверняка понравится маленьким лакомкам. Она может стать полноценным питательным завтраком и ужином или приятным десертом. К тому же это блюдо богато легкоусвояемым и хорошо сбалансированным белком, а также витаминами А, Р, Е и комплексом В, кальцием, железом и фосфором. Творог рекомендуется вводить в рацион детей уже с 5-6 месячного возраста.
Чтобы приготовить полезную запеканку из творога для ребенка, потребуются следующие продукты: 250 г жирного творога, 2 банана, 2 киви, 6 мандаринов, 100 г замороженной вишни, 2 яйца, 12 ванильных сухарей, 500 мл молока, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с протертым через сито творогом. Бананы очистите, порежьте небольшими кусочками и добавьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте или взбейте миксером в однородное пюре.

Высокую жаропрочную форму смажьте маслом, дно выложите сухарями. На сухари поместите вперемешку дольки мандаринов, кружочки киви и размороженную вишню. Посыпьте фрукты столовой ложкой сахарного песка. Сверху выложите приготовленное творожно-банановое пюре. Поместите форму на полчаса в духовку запекаться при температуре 200оС.

Творожные запеканки можно есть в холодном и горячем виде. К горячим запеканкам рекомендуется отдельно подавать сметану.


Охлажденные белки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. По истечении 30 минут с начала запекания достаньте форму из духового шкафа и выложите поверх творожного слоя взбитые белки, аккуратно разровняйте их. После этого поместите форму в духовку еще на 10-12 минут.

Вкусную творожную запеканку можно приготовить в мультиварке. Это один из самых простых рецептов, а в результате получится очень нежное блюдо, больше похожее на творожное суфле, которое наверняка придется по вкусу маленьким гурманам.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке надо взять ½ кг творога 9% жирности, 1 банку сгущенного молока с сахаром, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла.

Нелюбители сладкого могут уменьшить норму сгущенного молока и положить в запеканку ½ или 2/3 банки. Количество сгущенки также зависит от кислоты творога.


Творог протрите через сито и переложите в глубокую миску, добавьте сгущенное молоко и яйца. Все компоненты очень тщательно перемешайте до однородности. Это делать лучше блендером, чтобы не осталось никаких комочков. Тогда запеканка получится по-настоящему нежной.

Съемную чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее жидкую творожную основу. Затем на панели управления установите режим «Выпечка», а на таймере время 45 минут.

По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал и мультиварка выключится, оставьте творожную запеканку еще на некоторое время в чаше до полного остывания. После этого осторожно переложите на блюдо и подайте к столу.

Чтобы получить творожную запеканку с румяной корочкой, подержите ее минут 5 в микроволновой печи с функцией гриль или 10 минут в разогретой до 180оС духовке.

Не менее вкусной получается творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном. Для ее приготовления понадобится 400 г творога, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, изюм, прокрученный с сахаром лимон, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. разрыхлителя.

Соедините творог, сметану, яйца, манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и разделите на 2 равные части. В одну половину добавьте какао-порошок, а в другую – предварительно распаренный в горячей воде изюм.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложите творожную массу с изюмом, разровняйте и прослоите лимоном, протертым с сахаром. Сверху выложите вторую часть творожной массы, смешанную с какао.

Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. После выключения мультиварки оставьте творожную запеканку минут на 10 в чаше остывать.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы - сладкоежка, добавляйте больше сахара в тесто, либо подавайте запеканку со сгущенным молоком или сладкой подливой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500