Вам понадобится
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 0,25 ст. вяленой клюквы;
  • - 1/6 ст. очищенных фисташек;
  • - 1/6 ст. миндаля;
  • - 1 ст.л. экстракта граната;
  • - 1 ст. индийского риса;
  • - 2 ст. кипятка;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить в него клюкву и миндаль с фисташками. И ягоду, и орехи можно предварительно по желанию порезать на кусочки.
2
Добавить рис и обжаривать его в течение 2-3 минут, не забывая мешать, чтобы он не подгорел. Добавить экстракт граната, влить кипяток и добавить соль и перец по вкусу.
3
На умеренном огне довести содержимое кастрюли до закипания, а затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение примерно 15 минут: рис должен впитать в себя всю воду. При этом содержимое кастрюли не перемешивать!
4
Снимаем с огня и даем настояться еще 15 минут. Только теперь перемешиваем рис вилкой и подаем!