Вам понадобится
  • На 6 средних кексов:
  • - 140 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 75 г сахара;
  • - 1 большое кислое яблоко;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 0,5 ст.л. лимонного сока;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 50 мл молока;
  • - 50 г сметаны;
  • - 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 1 яйцо;
  • - 60 г тахинной халвы;
  • - 0,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы на посыпку.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 градусов. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и сахаром. Масло растопить и слегка остудить.
2
Отдельно смешать с помощью вилки: яйцо, сметану, ваниль и молоко. Вмешать растопленное масло.
3
Яблоки очистить, нарезать на мелкий кубик и смешать с лимонным соком, корицей и чайной ложкой сахара. Соединить с жидкими ингредиентами. Добавить мучную смесь и быстро и не очень тщательно размешать лопаткой. Добавить нарезанную кубиком халву и смешать еще раз.
4
Заполнить формочки на две трети, посыпать сахаром, смешанным с корицей, и отправить в разогретую печь на четверть часа. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем и подаем.