Вам понадобится
  • - 2 стакана очищенных и порезанных кубиками яблок;
  • - 400 г карамели;
  • - 230 мл сметаны;
  • - 2 стакана муки;
  • - стакан жареных орехов;
  • - стакан сахара;
  • - 2 крупных яйца;
  • - 3 ст. ложки жирных сливок;
  • - разрыхлитель, ванильный экстракт, сливочное масло, сода.
  • Для посыпки:
  • - 1/3 стакана коричневого сахара;
  • - 1,5 ст. ложки муки, столько же сливочного масла;
  • - 1/4 ч. ложки молотой корицы.
Инструкция
1
Приготовьте присыпку для будущих маффинов. Смешайте для этого муку, сахар, корицу. Порежьте кубиками масло, выложите в сухую смесь, перемешайте руками до образования крошек. Поставьте посуду с присыпкой в холодильник.
2
Миксером смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный экстракт.
3
Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель. Введите эту смесь в сметанную массу, перемешайте. Добавьте порезанные яблоки.
4
Смажьте сливочным маслом 12 формочек для маффинов, наполните их тестом на 3/4 части, посыпьте присыпкой.
5
Выпекайте маффины при 180 градусах 20 минут. Потом выложите их на решетку, дайте остыть в течение получаса.
6
Растопите карамель со сливками в микроволновой печи, оставьте карамель при комнатной температуре - она должна загустеть.
7
Обмакните маффины дном в карамель, присыпьте жареными орехами. Выставите маффины на пергаментные порционные салфетки карамелью вверх. Можете украсить лакомство декоративными веточками, вставив их в маффины.