Совет 1: Пунш из дыни

Пунш из дыни - это напиток для любителей этого вкусного сочного плода оранжевого цвета. Жарким днем дынный пунш спасет от жажды, порадовав своим вкусом и ароматом.
Вам понадобится
  • - 1 средняя дыня;
  • - литр обычной газированной воды;
  • - 1/4 стакана жидкого меда;
  • - 100 мл водки;
  • - 2 ст. ложки сока лайма.
Инструкция
1
Возьмите дыню средних размеров, разрежьте ее пополам, очистите от семечек.
2
Из одной половины дыни специальной ложкой вырежьте шарики. Если такой ложки у вас нет, то аккуратно порежьте мякоть дыни одинаковыми ровными кубиками. Сложите в закрытый контейнер, уберите пока в морозильную камеру.
3
Вторую половину дыни очистите от кожуры, поместите мякоть в кухонный комбайн или блендер, сделайте однородное пюре.
4
Процедите в кувшин через мелкое сито дынное пюре. Влейте минеральную воду, помогая ложкой процеживать остатки пюре. После этого снимите сито.
5
Добавьте в кувшин сок лайма и мед, перемешайте. Дайте постоять в холодильнике, напиток должен охладиться.
6
Разлейте по стаканам холодный пунш. Для взрослых можно в напиток добавить по 50 мл качественной водки, перемешать и после этого выложите дынные шарики/квадратики. Для детей подавайте просто пунш с дынными кусочками.

Совет 2: Как сделать тарелочки из дыни для фруктовых салатов

Фруктовый салат, поданный в тарелочке из свежей дыни, в два раза вкуснее. Даже местные и совсем обычные фрукты приведут гостей в восторг, если подать их в такой необычной "посуде".
Вам понадобится
  • -дыня или арбуз
  • -кухонный нож
  • -ложечка для вырезания шариков
Инструкция
1
Для приготовления тарелочек подойдет любая дыня, но лучше взять медовую, колхозницу или галию, потому что они небольшие. Если тарелочка будет делаться из арбуза, то нужно выбрать самый маленький.
2
Вазочки с фигурными краями. Дыню разрезать пополам. Острым ножом надрезать плод наискосок сверху вниз на глубину около 2/3 высоты дыни. Затем наклонить половинку дыни и, ведя острие ножа вертикально, вырезать треугольники. Удалить семечки.
3
Тарелочка, надрезанная сверху. Отрезать тонкий ломтик снизу, чтобы дыня устойчиво стояла. Сверху надрезать ее 3-4 раза крестообразно на глубину 2/3 высоты дыни. Семечки выскрести ложкой.
4
Тарелка с зубчатыми краями. Воткнув глубоко длинный острый нож по изломанной линии, разрезать дыню пополам. Затем разделить половинки и удалить семечки.
тарелка с зубчатыми краями
5
Шарики из дыни. Специальной ложечкой можно извлечь из дыни шарики мякоти. Оставшееся - мелко нарезать и добавить в салат.
шарики из дыни
Совет полезен?
Тарелочки из дыни лучше приготовить за несколько часов до подачи на стол и хранить в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку или алюминиевую фольгу.
Салат тоже лучше приготовить заранее и поставить в холодильник. Тарелочки наполнить непосредственно перед подачей на стол. Салат можно украсить мороженным или взбитыми сливками.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500