Эскимо из дыни

На 6 порций:

  • 4,5 стакана спелой дыни, очищенной и нарезанной кубиками
  • 5 стол. ложки дынного ликера
  • 3 стол. ложки водки
  • 1,5 стол. ложки мелкого сахара
  • 6 стаканчиков для замораживания эскимо (емкостью 80 мл каждый)
  • 6 деревянных палочек для эскимо

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Затем процедите и разлейте драгоценную зеленоватую жидкость равными порциями в стаканчики для эскимо и поставьте в морозилку минимум на сутки. Конечно, ничего глупее ожидания придумать невозможно, особенно когда речь идет об эскимо. Однако это ­– тот редкий случай, когда вынужденное ожидание будет вознаграждено. И даже очень, если у вас имеется действительно большая морозилка, и вы изготовите не шесть эскимо, а, например, двести шестьдесят четыре.

Эскимо «Пина-колада»

На 8 порций:

  • 3,5 стакана ананаса, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ стакана рома
  • ½ стакана кокосового молока
  • 8 стаканчиков для замораживания эскимо (емкостью 80 мл каждый)
  • 8 деревянных палочек для эскимо

Измельчите все ингредиенты в блендере, затем протрите смесь сквозь мелкое сито. Разлейте по стаканчикам, вставьте деревянные палочки и поставьте замораживаться на сутки. Чтобы приготовить безалкогольное эскимо, замените ром свежевыжатым ананасовым соком.

Манговое эскимо «Дайкири»

На 8 порций:

  • 3,5 стакана очищенного и нарезанного манго
  • 6 стол. ложек белого рома
  • ½ стакана мелкого сахара
  • 2 стол. ложки воды
  • 1,5 стол. ложки сока лайма
  • 8 стаканчиков для замораживания эскимо (емкостью 80 мл каждый)
  • 8 деревянных палочек для эскимо

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции, затем протрите смесь сквозь мелкое сито. Разлейте равными порциями в стаканчики для эскимо, вставьте деревянные палочки и поставьте замораживаться на сутки, после которых с приготовленным вами дайкири неминуемо должно случиться то же, что и с прошлогодним снегом. Кстати, если вы хотите, чтобы наутро то же самое случилось с вами, то можете последовать рецепту главного ценителя всех времен – Хэмингуэя – и увеличить содержание рома вдвое.