Коктейль «Вишенка»

Ингредиенты:

- 3 ст.л. вишневого сиропа;

- кофейное мороженое;

- 2 ст. молока;

- стакан вишен без косточек;

- какао или тертый шоколад.

Раскладываем вишенки в бокалы. Остальные продукты хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Заливаем вишенки полученной смесью. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.

Вишневый айсберг

Ингредиенты:

- пол-литра вишневого сока;

- орехи;

- пачка ванильного мороженого.

Вишневый сок разливаем в широкие бокалы, опускаем в каждый бокал по кусочку мороженого. Мороженое посыпаем измельченными поджаренными орехами.

Айс-крим «Румянушка»

Ингредиенты:

- стакан вишни без косточек;

- стакан малины;

- полстакана сливок;

- 1 пачка пломбира;

- плитка шоколада.

Нагреваем сливки и растворяем в них разделённый на кусочки шоколад. Кладем половину мороженого в бокалы, на него выкладываем вишню. Затем - оставшееся мороженое, а сверху - малину.