Вам понадобится
  • - 300 г очищенной тыквы;
  • - 600 мл куриного бульона;
  • - 250 мл свежего апельсинового сока;
  • - 80 г муки;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - коричневый сахар, мускатный орех, корица, соль, перец.
Инструкция
1
Влейте в большую сковородку растительное масло, накалите. Луковицу очистите, порежьте помельче, обжарьте с измельченным чесноком до прозрачного состояния.
2
Тыкву порежьте небольшими кубиками, добавьте к луку, слегка обжарьте. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех, перемешайте. Жарьте еще пару минут, чтобы специи между собой «подружились».
3
Засыпьте муку к тыкве, быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, варите, пока тыква не станет мягкой. Под конец варки не забудьте суп посолить и поперчить по вкусу.
5
Половину супа влейте в блендер, сделайте пюре, вылейте обратно в посуду к остальной половине тыквенного супа.
6
Можете подавать как теплым, так и в холодном виде. Сверху можете в каждую суповую тарелку потереть немного цедры апельсина для большего аромата.