Выбор мяса

Не стоит думать, что настоящий шашлык получается только из свинины или баранины. Мясо может быть абсолютно любым: крольчатина, курица, говядина. Главное, чтобы оно было свежим. Не стоит использовать замороженное мясо, ведь многие его качества теряются во время заморозки.

Вторым важным моментом является маринад.

Как приготовить маринад?

Маринад №1. Для его приготовления возьмите морковь, лук, красное или белое вино, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. Все зависит от предпочтения. Нарежьте лук и морковь, залейте вином. Поставьте все это на огонь и вскипятите. Добавьте приправы и остудите.

Залейте получившимся маринадом мясо. Ингредиенты для приготовления  маринада следует брать в зависимости от количества мяса.

Маринад №2. Мясо посыпьте луком, порезанным полукольцами. Хорошенько все поперчите и посолите, а затем залейте кефиром. Мясо должно находиться в маринаде до суток.

Маринад №3. Нарежьте лук кольцами и посыпьте им мясо. Затем залейте все пивом, чтобы мясо было закрыто полностью. Уже через час мясо можно готовить.

Маринад №4. Для приготовления маринада берут лук, который режут полукольцами и складывают слоями между мясом. Все посыпьте перцем и посолите. Каждый слой нужно пролить томатным соком. Готовить можно через 3 часа.