Вам понадобится
  • Для шашлыков:
  • - куриное филе — 800 г;
  • Для маринада:
  • - куркума или карри — 1/5 ч.л.;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - масло растительное — 60 г;
  • - мед — 25 г;
  • - лимонный сок — 50 г.
Инструкция
1
Промойте и порежьте куриное филе на маленькие кубики. На этом подготовка самого мяса пока закончена и пора переходить к маринаду.
2
Растворите мед в лимонном соке. Можете использовать вместо меда обычный сахар. Смесь на вкус должна быть приятной, сладковато-кислой. Если какой-то из вкусов преобладает, добавьте немного другого продукта.
3
Добавьте перец, соль и куркуму. Влейте растительное масло и все хорошенько размешайте. Положите в маринад подготовленные ранее кусочки курицы и перемешайте еще раз. Далее поставьте в холодильник на 2 часа помариноваться. Если времени мало, то хотя бы на 30 минут.
4
Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки и уложите их на противень. Духовку разогртейте до 250 oC. На дно духовки поставьте какую-нибудь широкую емкость, наполненную кипятком. Запекайте куриные шашлыки в лимонном соке 20 минут.
5
Спустя 15 минут переверните шашлыки на другую сторону. Подавать их можно сразу после приготовления. Если необходимо подождать какое-то время, переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и укутайте в полотенце.