Совет 1: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы – актуальное блюдо в весенне-летнюю пору, в период пикников. Никого не оставит равнодушным ароматное и невероятно вкусное мясо, приготовленное на раскаленных углях.
Подберите свой рецепт
+
-

Куриный шашлык готовится из следующих продуктов: тушка курицы весом около двух килограммов либо полтора килограмма куриного филе, пол-литровый пакет кефира средней жирности, две крупные луковицы, долька чеснока, две-три столовые ложки рафинированного растительного масла, щепотка соли, специи.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разделайте тушку, снимите с нее кожицу, филе нарежьте небольшими кусками. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Все составляющие блюда соедините вместе в глубокой миске, добавьте масла, кефира, соли и приправ, тщательно перемешайте. При выборе специй для  шашлыка из курицы остановитесь лучше на универсальном наборе или сочетайте такие виды, как кориандр, зира (кумин), базилик, черный молотый перец.

Посуду с мясом поставьте в холодное место на четыре-пять часов. По мнению опытных кулинаров, маринад из кефира идеально подходит для шашлыка из курицы, мясо получается очень нежное и мягкое. Этот кисломолочный продукт не высушивает курятину, в отличие от уксуса.

Маринованное мясо надевайте на шампур достаточно плотно, чтобы оно получилось более сочным. Будет вкусно, если еще нанижите между рядами помидоры. Куриный шашлык поджаривайте над раскаленными углями до готовности, приблизительно двадцать минут.

Совет 2: Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы можно готовить и в мультиварке, получается легкое, сытное, очень вкусное блюдо. Актуален такой рецепт особенно тогда, когда нет возможности выбраться на природу. Шашлык из курицы необходимо обязательно подавать вместе с любимым соусом, свежим хлебом и зеленью.

 

Ингредиенты:

  • пряности (прованские травы, хмели-сунели) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соус соевый — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • масло оливковое — 50 г;
  • грудка или куриное филе — 500 г.

Приготовление:

Куриное мясо промойте в проточной холодной воде и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Сложите подготовленные куски в чистую тарелку и далее начинайте заниматься маринадом.

Венчиком разотрите мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом. Добавьте пряности и соль, тщательно перемешайте все ингредиенты. Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на пол часа. Если этого не сделать, деревянные шпажки могут при приготовлении шашлыка подгореть.

В миску выложите куриное мясо, добавьте маринад и чистыми руками все перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек хорошо обволакивался со всех сторон.

Уберите емкость в холодильник, накрыв ее крышкой или вместо этого затянув  верх пищевой пленкой. Выдерживать маринующееся мясо в холоде надо минимум час. Желательно выдерживать подольше, часа 3, а лучше всего целую ночь.

Лук освободите от шелухи, срежьте все лишнее, промойте в воде и нарежьте на крупные кольца. Нанижите куски мяса на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, затем поместите их внутрь мультиварки.

Полейте сверху остатками маринада, включите мультиварку и активируйте режим «Выпечка», либо «Жарка». Спустя 50 минут достаньте готовый куриный шашлык и подавайте его к столу.

Совет 3: Шашлык из курицы с помидорами черри

Шашлык из курицы с помидорами черри является восхитительно сочным и нежным блюдом. Вся особенность этого рецепта заключается в простом и весьма удачном маринаде. Даже подержав мясо всего пол часа в майонезе с лимоном, шашлык из курицы будет восхитительным.

Ингредиенты:

  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез с лимонным соком — 4 ст.л.;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • филе куриное — 800 г.

Приготовление:

Промойте мясо курицы в холодной воде и нарежьте на кубики со стороной 4 сантиметра. Выложите куски в миску средних размеров, добавьте соль, майонез и перец. Старательно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.

Вымойте в воде помидоры черри. Достаньте маринованные куски курицы, промокните их бумажным полотенцем или салфетками. Нанизывайте поочередно на шампуры помидоры черри и куски куриного филе.

Разожгите костер, дайте поленьям прогореть. Над углями начинайте жарить шашлык из курицы в течение 15 минут, часто поворачивая. Шампуры желательно выбирать плоские, чтобы мясо и помидоры на них не крутились, а были хорошо зафиксированы.

Обзаведитесь брызгалкой с водой и при жарке куриного шашлыка часто его сбрызгивайте. Таким образом мясо будет более сочным и мягким, очень нежным. При возникновении на углях огня, аккуратно поливайте его водой.

Чтобы мясо лучше пропеклось, важно следить за температурой углей. Обзаведитесь каким-нибудь предметом, похожим на опахало. Это может быть, например, кусок древесной коры, плотный лист картона или правильно свернутая газета.

Готовность шашлыка можно проверять, разрезая мясо ножом. Если оно внутри красное, значит курицу надо еще подержать над углями. Подавать к столу мясо надо вместе с кетчупом, свежим салатом из зелени, помидоров, лука и укропа.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше