Вам понадобится
  • - 2 кг курицы (бедра),
  • - 4 луковицы,
  • - 100 грамм растительного масла,
  • - 100 мл ягодного уксуса,
  • - 250 мл молока,
  • - 500 мл пива,
  • - 1 ст. ложка смеси молотых перцев,
  • - 1 ст. ложка карри,
  • - 1 ст. ложка петрушки,
  • - зеленый лук по вкусу,
  • - руккола по вкусу.
Инструкция
1
Специи соедините в чашке, залейте маслом, перемешайте. Оставьте на полчаса.
2
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
3
С куриных бедер снимите кожицу, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте лук, специи, молоко, не горькое пиво, ягодный уксус (лучше крыжовенный, но можно использовать яблочный - по вкусу) и перемешайте. Если не нравится уксус, то готовьте мясо без него. Оставьте шашлык в холодильнике на ночь. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и мягче оно получится.
4
Перед тем, как достать шашлык из холодильника, разведите костер или растопите древесный уголь в мангале. После того, как угли будут готовы, насадите мясо на шампуры.
5
Обжаривайте мясо около 20 минут, не забывайте переворачивать. Готовьте шашлык до запеченной корочки. Перед тем как снять шашлык с угля, проверьте мясо на готовность. Для этого сделайте небольшой надрез ножом. Подавайте шашлык со свежей зеленью, овощным салатом, томатным соусом и вином.