Вам понадобится
  • - 1 лимон;
  • - 240 мл бараньего бульона;
  • - 340 г овсяных хлопьев;
  • - 1 ч.л. соль;
  • - 2 ч.л. душистого перца;
  • - 1 ч.л. кайенского перца;
  • - 2 ч.л. молотого черного перца;
  • - 340 г овсяных хлопьев;
  • - 12 шт. лука-шалот;
  • - 4 шт. репчатого лука;
  • - 450 г бараньего жира;
  • - 2 бараньих почки;
  • - баранья печень;
  • - баранье сердце;
  • - баранье легкое;
  • - 3 бараньих рубца.
Инструкция
1
Вымойте бараньи внутренности, проколите легкие и сердце ножом, положите в большую кастрюлю, наполненную холодной водой и варите в течение 30 минут, периодически снимая пену. После этого выньте печень, разрежьте пополам и одну половину верните в кастрюлю. Варите еще полчаса.
2
Возьмите бараньи желудки. Выложите их на стол и аккуратно очистите. Затем вымойте изнутри и снаружи. С помощью прочной нитки зашейте прорехи и узкие части.
3
Предварительно разогрев духовку до 175 градусов, обжаривайте овсянку в течение 10-15 минут, пока хлопья не обретут золотистый оттенок.
4
Полусырую часть печени пропустите через мясорубку. Обжарьте лук-шалот на сковородке. Затем в блендере взбейте сваренное сердце, сало, очищенный лук, готовую половину печени, очищенные легкие (необходимо убрать все черные и жесткие места).
5
Добавьте в получившуюся смесь черный, душистый, кайенский перец, овсянку, соль и измельченную печень. Хорошенько все перемешайте.
6
Нафаршируйте желудок на ¾, выжмите лимонный сок, добавьте бульон и зашейте емкость до конца. Затем положите в кастрюлю, предварительно залитую холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите уровень огня и готовьте в течение 2-3 часов. Если понадобится, доливайте воду.
7
Приготовьте пюре из картофеля и брюквы. Как только хаггис приготовится, слейте воду и аккуратно выложите на праздничное блюдо. Украсьте с помощью соуса и виски.