Совет 1: Татарский сметанник

В меру сладкий и очень ароматный сметанник порадует вас нежным вкусом и тающим во рту тестом. Несказанно порадует вашу семью в качестве угощения к чаю. Ингредиенты просты и найдутся в доме у каждой хозяйки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сухие дрожжи (7 г);
  • - жирная сметана (500 г);
  • - яйца (4 шт.);
  • - молоко (250 мл);
  • - сливочное масло (50 г);
  • - сахар (100 г);
  • - мука (400 г);
  • - цедра лимона (5 г);
  • - ванильный сахар (15 г);
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Высыпать дрожжи в подогретое молоко и размешать. Добавить муку, 5 столовых ложек сахара и соль. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и цедру лимона.
2
Замешать тесто. Оно должно быть мягким и липковатым.
3
Переложить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
4
После того как тесто увеличилось в объеме, поставить его на ночь в холодильник.
5
За 2 часа до выпекания достать тесто из холодильника.
6
Смешать яйца, сметану и 5 столовых ложек сахара.
7
Раскатанное тесто выложить в форму, вылить сверху начинку и немного завернуть края. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180°С.
8
Если при слабом потрясывании середина колышется, то татарский сметанник готов.

Совет 2: Как приготовить вкусный татарский сметанник

Татарский сметанник - это аппетитное, вкусное и полезное блюдо. Его чудесный вкус придется по душе вашим домочадцам. По вашему желанию и вкусу в начинку можно положить любые ягоды.
Вам понадобится
  • тесто:
  • - свежее молоко 300 мл;
  • - куриное яйцо 1 шт.;
  • - мука 400 г;
  • - масло растительное 2 ст. ложки;
  • - дрожжи сухие 2 ч. ложки;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - сода 1 ч. ложка;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Начинка:
  • - свежая сметана 550 г;
  • - сахарный песок 7 ст.л.;
  • - куриные яйца 5 шт.
Инструкция
1
Начните готовить тесто. В небольшую посуду вылейте теплое молоко, далее высыпьте дрожжи и тщательно все перемешайте. Затем введите туда куриное яйцо, соду, растительное масло, сахар и соль. Смешайте все до однородной консистенции.
2
Муку несколько раз просейте, чтобы получилось легкое и воздушное тесто. Высыпьте маленькими порциями муку, помешайте, комочков быть не должно. Далее оставьте тесто на час.
3
Приготовьте начинку. В отдельную тарелку вылейте яйца и добавьте сахар. Взбейте полученную массу до однородности. Затем введите туда сметану, помешайте. Подождите, пока приготовится тесто, далее раскатайте его в небольшой круг. Круг из теста должен быть приблизительно диаметром 2 см. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите тесто, чтобы остались бортики. Положите на поверхность теста полученную начинку.
4
Аккуратно загните готовые бортики теста, которые получились. Далее разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог приблизительно 45 минут.
Аппетитный татарский сметанник готов.

Совет 3: Торт-сметанник

Торты со сметаной получаются очень нежными, мягкими ароматными. Вот и этот торт-сметанник получится таким благодаря нежнейшему крему из сметаны и сахара. Тесто для торта тоже будет сметанным.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г сметаны 10-15%-ной жирности;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 3 стакана муки;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка какао-порошка;
  • - 1 ч. ложка гашеной соды;
  • - ванильный сахар.
  • Для крема:
  • - 1 кг сметаны 32%-ной жирности;
  • - стакан сахара;
  • - ванильный сахар.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте сметану, хорошенько перемешайте, добавьте растопленное холодное сливочное масло и ванильный сахар. Засыпьте муку, гашеную соду. Вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться как сметана.
2
Поделите тесто на две одинаковые части, в одну часть добавьте 1 ст. ложку какао-порошка.
3
Испеките оба коржа в духовке при температуре 160 градусов. На это уйдет 20-30 минут в зависимости от вашей духовки, так что следите за готовностью коржей. Каждый готовый корж разрежьте пополам.
4
Крем для торта-сметанника готовится очень просто. Взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром. Ванильный сахар можно и не добавлять, он здесь нужен только для придания крему аромата ванили.
5
Промажьте коржи кремом, сложите их один на один, чередуя светлые коржи с темными. При желании украсьте торт орехами. Дайте настояться в течение 12 часов, можете на всю ночь торт-сметанник убрать в холодильник.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500