Вам понадобится
  • На 1,5 кг свиного сала с тонкой кожей:
  • - Холодная фильтрованная вода - 1 л
  • - Соль - 5 ст. ложек
  • - Лавровый лит - 5 шт
  • - Чеснок: 5-6 зубчиков
  • - Черный перец горошком
  • - Черный перец молотый
  • - Белый перец молотый
Инструкция
1
Вскипятить воду с солью, варить 10 минут. Дать остыть сваренной с солью воде до комнатной температуры. Очистить чеснок, раздавить в чеснокодавке, размять перец горошком, разломать лавровый лист на мелкие кусочки, высыпать в ёмкость с рассолом, добавить черный и белый молотый перец, перемешать. Рассол готов.
2
Сало промыть в проточной воде, вымыть кровь, хорошо очистить шкурку сверху. Нарезать крупными кусками и уложить в стеклянную или керамическую посуду. Залить сало рассолом и поставить в холодильник, на нижнюю полку. Вымачивать сало в рассоле 3 суток. Не рекомендуется закрывать сало крышкой, оно должно "дышать". Лучше накрыть ёмкость чистой марлей.
3
После того как сало просолилось, необходимо достать его из рассола, обсушить полотенцем или салфетками, посыпать специями. Можно нашпиговать его тонкими пластинками чеснока. Готовое сало завернуть в пленку или фольгу и положить в морозильную камеру. Сало будет храниться долго и не утратит вкус.