Вам понадобится
    • один килограмм сала;
    • одна головка чеснока;
    • красный и черный молотый перец;
    • соль каменная крупного помола;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Постелите на стол чистую бумагу, на которой будет происходить весь процесс засолки.
2
Промойте сало в теплой воде и вытрите насухо.
3
Нарежьте сало на небольшие кусочки (по полтора сантиметра длиной вместе со шкуркой).
4
Смажьте нарезанные кусочки солью со всех сторон, как можно лучше вотрите ее, чтобы сало засолилось равномерно. Не забудьте про шкурку. Наиболее подходящей для засолки будет каменная пищевая соль крупного помола.
5
Очистите головку чеснока и нарежьте на тонкие дольки.
6
Ножом проделайте в сале дырочки и вложите в каждую по полоске нарезанного чеснока.
7
Хорошенько натрите сало двумя видами перцев - черным и красным.
8
Мелко нарежьте десять лавровых листов или раскрошите в ладонях, натрите ими каждый кусок сала. Самыми ароматными считаются целые листики. Не жалейте их и не бойтесь переборщить.
9
Заверните сало в бумагу как можно крепче, желательно, в два слоя. Положите сверток на какое-либо плоское блюдо.
10
Оставьте сало засаливаться в течение двух суток при температуре не выше + 25 градусов.
11
Уберите блюдо в морозилку на пару часов, чтобы сало промерзло.
12
Перед подачей к столу снимите лишние специи и сотрите соль.