Совет 1: Рецепт салата с блинами

Салаты с блинами весьма оригинальны как по внешнему виду, так и по своему вкусу, поэтому прекрасно подходят в качестве праздничной закуски, завлекающей и сытной. Попробуйте блюда с курицей, жареной рыбой или говядиной, добавив пшеничные или яичные блинчики.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат с блинами и курицей



Ингредиенты:
- 250 г копченой или отварной грудки;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 6-8 редисок;
- 2 помидора;
- 100 г зеленого салата;
- по 10 г укропа и петрушки;

Для соуса:
- 50 г натурального йогурта;
- 80 мл оливкового масла;
- по 1/3 ч.л. белого молотого перца и соли;

Для блинов:
- 80 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 1/3 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло.

Взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром при помощи венчика, смешайте с молоком и постепенно всыпьте муку. Размешайте массу до однородности. Разогрейте сковороду с толстым плоским дном, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики с обеих сторон до легкой румяности. Остудите их, сверните каждый в рулет и порежьте в тонкую лапшу.

Нарежьте куриное мясо на полоски, редиски – на поперечные кружочки, помидоры – на ломтики. Мелко порубите листья зеленого салата и укроп. Слейте рассол с грибов и измельчите их ножом. Соедините все подготовленные ингредиенты блюда. Соедините йогурт с оливковым маслом, поперчите, посолите и заправьте салат. Украсьте его листиками петрушки.

Блинный салат с жареной рыбой



Ингредиенты:
- 250 г филе белой рыбы;
- 50 г муки;
- 200 г савойской капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 листа зеленого салата;
- 2 блинчика по первому рецепту;
- растительное масло;
- соль;

Для соуса:
- 50 г клюквенного джема;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 50 мл оливкового масла.

Натрите филе рыбы солью, обваляйте его в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Остудите его и разломайте на кусочки. Нашинкуйте перец, капусту, листья салата и положите все в глубокую емкость. Добавьте туда рыбу, блинную лапшу, чуть-чуть посолите и аккуратно перемешайте салат двумя ложками или вилками. Cмешайте в отдельной миске джем, оливковое масло и бальзамический уксус и полейте блюдо.

Салат с блинчиками и говядиной



Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины;
- 1 крупная луковица;
- 25 мл яблочного уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 8-10 маринованных корнишонов;
- 80 г майонеза;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;

Для блинов:
- 2 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 1/3 ч.л. соли.

Разотрите яйца с солью, взбейте с молоком и испеките омлетные блинчики. Вскипятите полстакана воды, растворите в ней уксус и сахар. Опустите туда полукольца лука, проварите в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Порежьте соломкой говядину, корнишоны и блины. Сложите все в большую миску, залейте майонезом, перемешайте, приправьте перцем и досолите, если нужно.

Совет 2: Блинчики печеночные с начинкой

Начинки для блинов из печени могут быть разнообразными, стоит лишь осмотреть свой холодильник. Печень для блинчиков может быть любой, а вкуснее всего – смесь печени куриной и телячьей.
Вам понадобится
  • - 3 шт. яиц;
  • - 0,5 л молока;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - соль;
  • - 400-500 г печени (лучше куриная, здесь свиная печень);
  • Для начинки:
  • - 3 шт. яиц;
  • - 3 шт. моркови;
  • - 3 шт. лука (крупного);
  • - майонез;
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук кубиками. Обжарьте в растительном масле лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и вместе обжаривайте около 15 минут, пока морковь не зарумянится.
2
Отварите яйца, очистив, натрите на крупной терке. Соедините все составляющие для начинки и заправьте майонезом.
3
Пропустите печень через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в печеночный фарш яйца, часть молока, муку, соль и хорошенько перемешайте в блендере. Затем влейте остальное молоко и cнова перемешайте.
4
Дайте тесту постоять 5 минут и испеките обычные тонкие блины на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом.
5
Смазав каждый блинчик начинкой, сверните рулетиком и разрежьте на три или более частей. Блинчики можно есть как теплыми так и холодными.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить салат «Перчик»

Очень вкусный, а главное сытный салат, который подойдет не только для худеющих и вечно сидящих на диетах дамочек, но и для настоящих сильных мужчин.

Ингредиенты:

  • Постное филе курицы –  250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Перчик болгарский – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Лук очистить. Перец и огурчик вымыть. Количество перчиков зависит от того, какого размера порции вы желаете получить. Если перцы достаточно крупные, то салата хватит на 2 порции, а если взять немного меньшего размера, то соответственно и порций будет больше. Цвет перца берете тот, который вам больше по душе, но лучше взять желтый или красный, так готовое блюдо будет выглядеть красочней и аппетитней.
  2. Начнем с приготовления чашечек из перцев, которые будут напоминать цветок. Для того чтобы сделать цветок из перца, нужно сделать крестообразный разрез не доходя до низа примерно на 2 – 2,5 см. Аккуратно ножом расслаиваем каждый листик. Лепесток вы можете сделать широким или узким, как вам будет угодно.
  3. Далее опускаем чашки в емкость с холодной водой, лепестками в низ. Эта проделывается для того чтобы лепестки раскрылись. Чтобы процесс проходил быстрее, можно отправить тарелку с чашками в холодильник. Выжидаем около 2 часов.
  4. Когда все листочки раскрылись, нужно вырезать сердцевину. Чаша полностью готова.
  5. Лук мелко режется и заливается кипятком, минут на 10.
  6. Далее смываем воду и промываем холодной водой. Такая процедура уберет всю горечь.
  7. Каждое куриное яйцо взбить с солью. Только не все сразу, а каждое отдельно. Из взбитого яйца жарим блинчик, обжаривая его с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Главное не пережарить, иначе салат будет иметь горьковатый вкус.
  8. Когда блины готовы (их должно получиться 3 штуки) нужно дать им подсохнуть.
  9. Огурчик и блины нарезается тоненькими полосками или брусочками.
  10. Филе режем кубиками
  11. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом (можно использовать йогурт), наполняем им чашки из перчиков, при желании украшаем зеленью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500