Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 900 мл воды или куриного бульона;
  • - 2 картофелины;
  • - 3 лука-порея;
  • - 150 млм жирных сливок;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 пучка рукколы;
  • - 1 луковица;
  • - соль, черный перец;
  • - крутоны для оформления.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками, разогрейте в ней сливочное масло, выложите туда порезанный репчатый лук, лук-порей, картошку. Перемешайте овощи, готовьте пару минут, потом сбавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте 15 минут.
2
Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения, варите овощи до мягкого состояния минут 20.
3
Готовый суп протрите через сито, перелейте обратно в кастрюлю. Не рекомендуется этот суп измельчать в блендере, а то получится чересчур вязкая консистенция.
4
Мелко порубите рукколу, добавьте в суп, проварите вместе примерно 5 минут.
5
Введите в суп жирные сливки, посолите и поперчите на свое усмотрение.
6
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, отдельно подайте крутоны.