Совет 1: Картофельный суп-пюре с рукколой

Этот сытный суп-пюре готовится из картошки и лука-порея. Подают его с рукколой и крутонами - маленькими гренками. За счет жирных сливок суп получается очень нежной консистенции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 900 мл воды или куриного бульона;
  • - 2 картофелины;
  • - 3 лука-порея;
  • - 150 млм жирных сливок;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 пучка рукколы;
  • - 1 луковица;
  • - соль, черный перец;
  • - крутоны для оформления.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками, разогрейте в ней сливочное масло, выложите туда порезанный репчатый лук, лук-порей, картошку. Перемешайте овощи, готовьте пару минут, потом сбавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте 15 минут.
2
Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения, варите овощи до мягкого состояния минут 20.
3
Готовый суп протрите через сито, перелейте обратно в кастрюлю. Не рекомендуется этот суп измельчать в блендере, а то получится чересчур вязкая консистенция.
4
Мелко порубите рукколу, добавьте в суп, проварите вместе примерно 5 минут.
5
Введите в суп жирные сливки, посолите и поперчите на свое усмотрение.
6
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, отдельно подайте крутоны.

Совет 2: Вкусный суп-пюре из брокколи

Брокколи - прародительница всех видов капусты, она знаменита своими полезными свойствами и низкой калорийностью. Этот овощ содержит в себе витамины группы В, а также витамины А, Е, С, К, кроме того, она богата минералами и клетчаткой. Из этого овоща можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, к примеру, суп-пюре.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, вам понадобится: 600 г брокколи, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 4 стакана овощного бульона, ½ стакана сырых кешью, 1 отварной картофель, соль, черный молотый перец, белый хлеб для гренок.

Готовим суп-пюре из брокколи

Для приготовления супа-пюре из брокколи, в первую очередь, промойте все овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите, после чего выложите их в кастрюлю, туда же отправьте брокколи и залейте ингредиенты овощным бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой приблизительно 8 минут, за это время брокколи должна стать мягкой.

В блендере соедините половину бульона и брокколи, половину картофельного клубня и половину орехов кешью. Измельчите и взбейте ингредиенты до однородной массы, после чего перелейте в другую кастрюлю. Такую же процедуру повторите с оставшимися ингредиентами.

Накройте кастрюлю с супом-пюре из брокколи крышкой, поставьте на медленный огонь на 10 минут. Добавьте в суп соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарежьте белый хлеб кубиками, срезав корки, после чего поджарьте его на раскаленной сковороде или подсушите в духовом шкафу.

Разложите суп-пюре из брокколи на порционные тарелки и подавайте вместе с гренками.

Видео по теме
Полезный совет
Рецепт крутонов: порежьте хлеб маленькими квадратиками, сложите в миску, влейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, пропущенные через пресс. Добавьте пряные травы по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба пропитались. Выложите их на противень, выпекайте при средней температуре в духовке не более получаса. Крутоны должны покрыться хрустящей корочкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500