Совет 1: Выпечка с брынзой по-турецки

Выпечка с брынзой по-турецки - это турецкое блюдо. Получается очень нежной, слоеной, воздушной. Лучше всего эту выпечку есть с чаем, потому она имеет немного солоноватый вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г слоеного теста
  • - 100-150 г феты или брынзы
  • - 2 ст. л. йогурта
  • - 1 ст. л. сметаны
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль, чёрный молотый перец, кайенский перец по вкусу
  • - 50 г твердого сыра
  • - лимон
Инструкция
1
Сначала разморозьте и раскатайте слоеное тесто.
2
Фету или брынзу нарежьте кусками, соедините со сметаной и йогуртом.
3
Добавьте перчик и мелко порубленный чеснок. Добавьте тертый сыр.
4
Нарежьте тесто средними полосками и распределите начинку.
5
Сделайте рулетики и положите на противень, защепите края, смажьте молоком. Выпекайте в разогретой печи до 180 градусов по появления румяности.
6
Подавайте с лимонными дольками и с черным чаем. Сок лимонных долек выдавите на свежеиспеченную выпечку.

Совет 2: Перец по-турецки

Перец по-турецки - это блюдо турецкой кухни. В Турции, как и во многих странах, любят готовить фаршированный перец с рисом. Получается очень вкусно и сытно. Придется по душе даже самому изысканному гурману.
Вам понадобится
  • - 2 стакана риса
  • - 14 шт болгарского перца
  • - 4 стакана бульона
  • - 1 репчатый лук
  • - 3 ст. л. листьев черной смородины
  • - растительное масло
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0.75 стакана грецких орехов
Инструкция
1
Сначала мелко почистите лук и болгарский перец.
2
Возьмите сковородку, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности, он должен впитать масло.
4
Добавьте сушеные листья смородины и перемешайте. Добавьте орехи, посолите и поперчите по вкусу.
5
Влейте один стакан бульона, помешивайте рис, пока он не впитает всю влагу. Затем влейте еще стакан бульона. Он должен покрыть рис полностью. Закройте крышкой и варите на слабом огне примерно 10-15 минут, рис должен дойти до полуготовности.
6
Возьмите перцы и положите туда рис. Переложите их в сковородку, залейте бульоном и поставьте на небольшой огонь примерно на 30-35 минут и варите до полной готовности риса.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление выпечки уходит 40 минут свободного времени
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500