Вам понадобится
  • - тесто дрожжевое 1 кг;
  • - масло сливочное 100 г;
  • - брынза 500 г;
  • - яйца 3 шт;
  • - молоко 1 ст;
  • - сахар 2 ст.л;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Можно приобрести готовое тесто в магазине или сделать самостоятельно. Тесту как следует дайте подойти, затем разделите его на 5 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку диаметром 25 сантиметров. Сверху смажьте сливочным маслом.
2
Брынзу раскрошите, распределите равномерно по верху всех лепешек. Лепешки с начинкой скрутите в рулет.
3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выкладывайте колбаски из теста по спирали, начиная с центра. Не туго, так как тесто во время запекания увеличится в размере. Оставьте пирог на 40 минут в теплом месте, чтобы немного поднялся.
4
Приготовьте заливку: взбейте слегка яйца с сахаром, добавьте молоко. Молочной смесью залейте тесто и поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180оС духовку.