Вам понадобится
  • - деньги.
Инструкция
1
Выберите мультиварку необходимой мощности. Конечно, чем мощнее прибор, тем быстрее вы сможете приготовить в нем блюда к вашему столу. Мощность мультиварок варьируется от 490 Вт до 1400 Вт.
2
Обратите внимание на процесс приготовления пищи в мультиварке. Им руководит микропроцессор: рассчитывает время, необходимое для приготовления блюд, поддерживает температуру, а также другие параметры, которые вы можете задавать по собственному желанию в соответствии с рецептурой. Выбирайте мультиварку, которой вам будет удобно управлять, легко задавая нужные условия, пользуясь всеми предложенными функциями.
3
Объем мультиварки – только ваш выбор. Наиболее популярными считаются чаши объемом 3,5 – 4,5 л. Но при желании можно подобрать и большие шестилитровые емкости. Обратите внимание на покрытие чаши. Чаша напоминает обычную кастрюлю с антипригарным покрытием, материал которого может отличаться в зависимости от изготовителя. Отдавайте предпочтение проверенным и экологически безопасным покрытиям, например, с мраморным напылением, за которым очень легко ухаживать.
4
Подбирайте мультиварку, соответствующую вашим предпочтениям. Изначально заложенные автоматические программы могут различаться в зависимости от модели и фирмы-производителя. Количество программ может варьироваться от 6 до 10. Ознакомьтесь с ними и выберите ту мультиварку, которая вам больше подходит по функциям и ассортименту возможных для приготовления блюд. В одной семье больше готовят жареные блюда, в другой любят каши и тушеные овощи.

Важно иметь в виду, что приготовление пищи в мультиварке проходит под давлением, как в скороварке. При установке низкой температуры закладываемые продукты медленно тушатся, что напоминает томление в духовке или русской печи. Время приготовления устанавливается либо автоматически, либо самостоятельно вами.
5
Обратите внимание на безопасность вашей будущей помощницы. Ею будет пользоваться гораздо удобнее, если у нее будут ручки. Отдавайте предпочтение моделям с вмонтированным электрическим шнуром, т.к. его присутствие исключает риск попадания воды в крепеж.