Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 6 крупных яиц;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - стакан жирных сливок;
  • - полстакана какао-порошка;
  • - 3 ст. ложки ликера «Амаретто» или бренди;
  • - 22 миндального печенья «Амаретти»;
  • - 50 г темного шоколада;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 180 градусов. Застелите форму бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте миксером на водяной бане до густой светлой массы. Белки взбейте отдельно до пышного состояния.
2
Просейте какао в желтковую массу, вмешайте взбитые белки. Выложите в форму, запекайте 20 минут. Переверните на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой. Остудите в течение получаса.
3
Сливки взбейте миксером. Срежьте с коржа неровные края. Сбрызните ликером, смажьте сливками, присыпьте крошками миндального печенья (2 печенья оставьте), сверху посыпьте тертым шоколадом.
4
Плотно сверните рулет, начиная с узкой стороны. Выложите на блюдо, сверху покрошите оставшееся печенье, посыпьте сахарной пудрой. Шоколадный рулет со сливками готов.