Совет 1: Мини-котлеты на гриле с овощами CENNET

Мини-котлеты на гриле с овощами CENNET - это вкусные, ароматные, сочные котлетки. Вкуснее всего они получаются на гриле или мангале, но можно и пожарить на сковородке. Придутся по душе даже самому изысканному гурману и порадуют ваших гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г мясного фарша
  • - 100 мл молока
  • - 3-4 кусочка булки
  • - 0,5 ст. л. майонеза
  • - 50 г репчатого лука
  • - соль
  • - черный перец
  • - 4 томата
  • - 8 шт. зеленого перца
Инструкция
1
Возьмите 3-4 кусочка булки, замочите в молоке или смеси молока и воды на 20-30 минут.
2
Подготовьте мясной фарш для котлет. Батон, фарш, майонез, мелко нарезанный лук, хорошенько помешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3
Оставьте на 15 минут фарш. А после сформируйте средние кругленькие котлетки диаметром 4-4,5 см и немного примните ладошками.
4
Остается только пожарить на гриле, мангале или обычной сковородке.
5
Подавайте на стол с обжаренным на том же гриле томатом и зеленым перцем. А также с салатом из свежих овощей, рисом или жареной картошкой.
6
А вот сладкий томатный кетчуп от Heinz будет отличным дополнением к котлеткам.

Совет 2: Как приготовить лосось на гриле с овощами

Лосось на гриле с овощами - это достаточно диетическое блюдо, которое подходит для здорового питания. Оно очень вкусное и легкое.
Вам понадобится
  • - 500 г лосося
  • - 100 г зеленого горошка
  • - 100 г зеленой стручковой фасоли
  • - 1 большой болгарский перец
  • - 1 лимон
  • - несколько ст. л. оливкового масла
  • - 1 ч.л. горчицы
  • - 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • - соль, перец, зелень по вкусу
Инструкция
1
Вымойте в проточной воде лимон, разрежьте его на 2 половины, из одной части выжмите сок. В миске смешайте лимонный сок, масло оливковое, уксус, соль, перец и горчицу, хорошо все перемешайте.
2
Промойте филе лосося, разрежьте его на средние аккуратные куски и поместите в маринад, который был приготовлен на первом этапе. Держите в маринаде 1 час.
3
Решетку смажьте растительным маслом, положите на него замаринованные куски лосося, а потом пожарьте, постоянно переворачивая, чтобы лосось полностью приготовился.
4
Промойте сырые овощи, нарежьте мелкой соломкой болгарский перец. В кастрюлю налейте воду, закипятите ее, посолите. После этого добавьте в кастрюлю перец, горошек и фасоль. Когда овощи закипят, выньте их шумовкой.
5
На тарелку выложите готовый кусок лосося, рядом положите гарнир из овощей, посыпьте все зеленью и подайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Овощи можно заправить небольшим количеством сметаны.

Совет 3: Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным соусом

Жареный сыр давно стал излюбленным лакомством в Европе, а у нас, в качестве закуски, появляется лишь иногда. И очень зря! Сытная, и в то же время очень вкусная закуска хорошо подходит к овощным и фруктовым тарелкам и сочетается с различными соусами.
Вам понадобится
  • - 300 г замороженной брусники
  • - 1 кг камамбера
  • - 1 красная луковица
  • - соль, корица, перец чили
  • - 3 ст.л. коричневого сахара
  • - свежий корень имбиря
  • - растительное масло
  • - яблочный уксус
Инструкция
1
Очистите лук и нарубите его перьями, обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка. Имбирь очистите, нашинкуйте узкими тонкими полосками, перец чили – колечками.
2
Имбирь и чили добавьте к луку и жарьте еще одну минуту. Немного разморозьте ягоды брусники и добавьте ее к прожаренным овощам. Потушите полученную смесь несколько минут, непрерывно помешивая.
3
Добавьте сахар, налейте уксус и продолжайте тушить еще 5-6 минут. Посолите и приправьте корицей. Снимите полученный соус с плиты, переложите в миску, остудите и на 3-4 часа поставьте в холодильник для полного остывания.
4
Непосредственно перед подачей закуски поставьте сыр под сильно раскаленный гриль. Когда камамбер покоричневеет, переложите его на тарелку, рядом поставьте брусничный чатни и сразу подавайте к столу. Сыр обязательно должен быть горячим, а брусничный соус – холодным.
Совет полезен?
Чтобы при обжаривании подготовленный вами сыр не растекся, обязательно кладите его только в раскаленное масло и жарьте не более полуминуты с каждой стороны.

Совет 4: Как жарить овощи на гриле

На гриле традиционно готовят мясо и рыбу. Однако овощи, приготовленные таким способом, - не менее вкусны. К тому же они сохраняют больше питательных веществ, чем при варке или жарке на плите.

Сладкая кукуруза на гриле

Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько початков свежей кукурузы, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец.

Разожгите уголь. На решетку установите противень и дайте ему нагреться. На разогретую посуду положите кусочки масла и растопите их.

Початки кукурузы очистите от листьев и волокон, вымойте под струей проточной воды. Положите их целиком на противень и обжарьте в сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовые початки выложите на порционные тарелки. Приправьте перцем и солью.

Картофель на гриле

Картофель вымойте и очистите от кожицы. Разрежьте на половинки. Каждую часть заверните отдельно в фольгу. Положите подготовленный картофель на решетку гриля и запекайте в течение 40 минут, при этом время от времени его переворачивайте.

Пока картофель запекается приготовьте приправу. Очистие 1 зубчик чеснока, пропустите его через пресс. Зелень укропа и петрушки промойте, встряхните и измельчите. Сливочное масло (150 г) разомните. Смешайте его с чесноком, измельченной зеленью, 3 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Приправьте массу солью и черным перцем по вашему вкусу.

Картофель подавайте горячим прямо в фольге. Разверните ее. Сверху на блюдо положите по одной столовой ложке ароматного масла.

Помидоры на гриле

Кроме помидоров, для приготовления блюда вам понадобится готовый соус песто, он дополнит вкус томатов, приготовленных на гриле, и сделает угощение более пикантным. На 4 помидора среднего размера возьмите 3 столовые ложки соуса.

Овощи вымойте, плодоножки удалите и разрежьте их пополам. каждую половинку намажьте соусом песто. Положите на решетку и жарьте на углях до мягкости. Одновременно на одной решетке можно пожарить и запечь разные овощи, мясо, рыбу и хлеб.

Обратите внимание
На приготовление мини-котлеток уходит 30 минут свободного времени
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500