Вам понадобится
  • - 3 небольших авокадо;
  • - 1 небольшой лайм;
  • - 1,5 средних луковицы;
  • - пучок петрушки или кориандра;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - 1 крупный томат;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Авокадо очистите от кожуры с помощью овощечистки, разрежьте на 2 части и удалите косточку. Лук (лучше выбрать красный или, по крайней мере, не "злой" белый) нарежьте кольцами. Томат разрежьте на сигменты.
2
Разогрейте гриль и смажьте 1,5 ст.л. масла. Выложите на него авокадо, помидоры, лук и запекайте до появления коричневых полосок.
3
Авокадо переложите в миску и разомните вилкой до пюреобразного состояния. Выдавите к нему зубчик чеснока, добавьте сок 1 лайма и перемешайте.
4
Чуть остывшие лук и томат меленько порубите ножом в кубик. Измельчите зелень петрушки или кинзы. Добавьте подготовленные ингредиенты к заправленному пюре из авокадо, посолите и поперчите закуску по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте к столу с классической мексиканской тортильей.