Итак, как же приготовить гуакамоле? Рецептов его приготовления множество. В классическом варианте используют такие ингредиенты, как авокадо, лайм, кинза, лук и острый перец. Гуакамоле, рецепт которого приведен ниже, близок к классическому, но содержит также помидор.


Рецепт гуакамоле


Ингредиенты:



  • 3 авокадо (обязательно спелых);

  • 1 лайм;

  • 1 луковица;

  • 1 пучок кинзы;

  • 1 помидор;

  • 1 стручок зеленого острого перца;

  • соль – по вкусу.


Как готовить



  1. Авокадо разрежьте пополам (чистить не нужно), удалите из них косточки и ложкой выньте мякоть. Косточку из плода можно извлечь следующим образом: начинайте резать авокадо пополам сверху, пока нож не упрется в косточку; далее продолжайте разрезать плод вокруг нее. У вас должны получиться две половинки, соединенные косточкой. Чтобы их рассоединить, поверните одну из половинок под углом 90 градусов. Косточку извлеките острым ножом.

  2. Лайм покатайте по столу. Это нужно для того, чтобы легче выходил сок.

  3. Выдавите сок из лайма и влейте его в мякоть авокадо. Сок добавляют для того, чтобы соус не приобрел неаппетитный коричневый цвет в результате окисления авокадо.

  4. Посолите мякоть авокадо и взбейте ее блендером.

  5. Помидор очистите от шкурки (чтобы легче ее снять, нужно ошпарить овощ кипятком), нарежьте кубиками, добавьте к взбитой массе.

  6. Кинзу мелко порубите и также добавьте в соус.

  7. Лук мелко порубите, промойте под струей холодной воды и, когда обсохнет, добавьте в соус.

  8. Зеленый перец обжарьте на сковороде, снимите с него шкурку, удалите семечки, нарежьте кубиками и добавьте к общей массе.

  9. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте гуакамоле настояться в течение 30 минут.