Совет 1: Слоеный пирог с двумя видами сыра

Сырный пирог станет великолепной горячей закуской. Готовится быстро и просто. Указанного количества ингредиентов хватит на 10 порций.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сыр мягкий (камамбер, фета) - 50 г;
  • - сыр твердых сортов - 50 г;
  • - йогурт классический - 150 г;
  • - готовое слоеное тесто - 500 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление начинки. Мягкий сыр взбейте с 3 яйцами, добавьте йогурт, соль, перец.
2
Готовое слоеное тесто раскатайте толщиной около 0,5 см. Необходимо раскатать два пласта теста соответствующие размеру формы. Выложите один пласт в смазанную растительным маслом форму, сформируйте бортики.
3
Выложите начинку на тесто и закройте вторым пластом теста. Хорошо прижмите края. Сделайте в верхнем пласте несколько надрезов, чтобы выходил пар.
4
Твердый сыр потрите на крупной терке и соедините с яйцом. Взбейте миксером.
5
Смажьте сырно-яичной смесью пирог сверху. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Готовый пирог порежьте на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Сырный пирог готов! Приятного аппетита!

Совет 2: Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами – выпечка из мягкого текста с двумя слоями вкусной начинки из грибов, обжаренных с луком, и картофельного пюре с тертым сыром. Такой пирог украсит стол не только в будний день, но и в праздничный.

 

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить слоеный пирог с грибами вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ ч. л.соды;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г грибов;
  • 750 г картофельного пюре;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 1 пучок укропа.

Готовим слоеный пирог с грибами

В большую миску выложите муку, творог и масло, перетрите ингредиенты в крошку. Постепенно влейте кефир, посолите, добавьте пищевую соду. Замесите мягкое тесто и скатайте в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть.

Если грибы замороженные, разморозьте их. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле, добавьте к ним измельченный укроп. Картофель отварите, сделайте пюре. Добавьте в пюре кефир, яйца и тертый сыр, взбейте пюре в пышную массу.

Возьмите тесто и раскатайте его по размеру противня, сделайте бортики для того, чтобы закрыть начинку. На тесто равномерно распределите обжаренные с луком грибы. Поверх грибов выложите пюре с сыром. Накройте начинку бортиками.

Выпекайте слоеный пирог с грибами 40-45 минут при 180 градусах, по истечении времени дайте ему остыть, после чего подавайте.

Слоеный пирог с грибами готов!

Совет 3: Как приготовить слоеный пирог «Галета»

Вам нравится хрустящая, нежная выпечка из слоеного теста? Тогда приготовьте пирог под названием «Галета». Он имеет изумительный легкий вкус. Не стоит себе отказывать в таком удовольствии!
Вам понадобится
  • - тесто слоеное - 500 г;
  • - ветчина - 250 г;
  • - сыр "Российский" 50% - 200 г;
  • - яйцо куриное - 6 шт;
  • - лук зеленый - 20 г;
  • - базилик - 1 чайная ложка;
  • - петрушка - пучок;
  • - масло растительное - 3 столовые ложки;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Измельчите такие ингредиенты, как: сыр, ветчина и зелень. Первое натрите с помощью терки, второе нарежьте в виде тонкой соломки, а третье мелко порубите ножом и разделите на 2 части. В начинку используйте только половину зелени. Все вышеперечисленные продукты соедините в одной посуде, приправьте солью и тщательно перемешайте.
2
Взбейте яйца, соединив их с солью. Небольшую часть данной смеси отлейте в свободную чашку - она нужна для смазывания пирога. Оставшуюся массу смешайте с остатками зелени.
3
Яичную смесь разделите на 3 равные части. Одну из них вылейте на сковороду и обжарьте на протяжении 1-2 минут, непременно под крышкой. Точно так же поступите и с оставшейся яичной массой. В итоге у вас получится 3 омлета.
4
Тесто выложите на рабочую поверхность и превратите его в 2 пласта округлой формы, с толщиной не более 1 сантиметра. Не забудьте и про размер - они должны быть немного больше, чем приготовленные яичные омлеты.
5
Круглую форму для выпечки накройте пекарской бумагой и поместите на нее один пласт из теста. Сделайте в нем проколы с помощью вилки. Затем выложите туда же яичный омлет, а на него 1/3 начинки. Чередуйте 2 последних ингредиента до тех пор, пока они не кончатся. Таким образом, получится 6 слоев. Накройте блюдо вторым раскатанным пластом и закрепите края.
6
Верхний слой пирога, как и нижний, наколите вилкой. Из остатков теста сверните трубочку и вставьте ее в проделанное пальцем в центре блюда отверстие.
7
Выпекайте в таком виде блюдо, предварительно смазав оставленной яичной смесью, при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут. Слоеный пирог «Галета» готов!

Совет 4: Мясной пирог: вкусно и сытно

Что может быть приятнее тепла уютного родного дома, особенно если по нему разливается богатый аромат мясного пирога? Он непременно привлечет на кухню всю вашу семью, ведь его просто нельзя игнорировать. Приготовьте это сытное блюдо из пышного или слоеного теста.

Мясной пирог с бараниной



Ингредиенты:

Для теста:
- 2,5 ст. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- по 1/4 ч.л. соды и соли;

Для начинки:
- 450 г баранины;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- по 1/2 ч.л. черного молотого перца и кумина;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его со сметаной с погашенной в ней содой и солью. Взбейте отдельно яйцо и быстро вмешайте в жидкую массу. Всыпьте туда муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто, не прилипающее к стенкам посуды и к ладоням. Разделите его на две части, одну чуть больше другой, заверните в пищевую пленку или чистое полотенце и пока отложите.

Очистите луковицы и картофель, тщательно промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Очень мелко нарежьте все продукты острым ножом, приправьте солью и специями и перемешайте, желательно руками.

Разогрейте духовку до 190oC. Припорошите стол мукой, раскатайте на нем большую часть теста и аккуратно переложите на промазанный растительным маслом противень. Выложите начинку равномерным слоем, оставляя нетронутыми края в 1,5-2 см. Раскатайте второй кусок теста, накройте им баранину с овощами и хорошенько залепите пальцами по контуру. Положите сверху лист пергамента, смочите его водой при помощи кулинарной кисти. Выпекайте мясной пирог в течение часа, периодически увлажняя бумагу. Достаньте его, укутайте в одеяло и выдержите еще минут 40.

Слоеный мясной пирог



Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- по 250 г свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ст. бульона или воды;
- 75 г твердого сыра;
- 1 куриный желток;
- соль;
- растительное масло.

Разморозьте слоеное тесто. Освободите луковицы от шелухи и измельчите, натрите морковь и чеснок на терке. Порежьте мясо маленькими кусочками и пожарьте в растительном масле вместе с овощами. Влейте туда бульон и готовьте поджарку, пока жидкость почти полностью не испарится. Подсолите ее и переложите в миску.

Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Разверните рулон теста, разрежьте его пополам и пройдитесь по обеим частям скалкой, добиваясь нужной величины и толщины. Уложите один пласт в посуду, присыпьте тертым сыром по всей поверхности, покройте начинкой. Расположите сверху второй лист теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком. Пеките его 40-50 минут при 180oC.
Видео по теме
Двухцветный рулет из говядины и курицы
Связанная статья
Двухцветный рулет из говядины и курицы

Совет 5: Как приготовить закусочный пирог с семгой

Закусочный пирог с семгой неплохо украсит любой праздничный стол. Данное блюдо имеет очень нежный изысканный вкус, а все благодаря прекрасному сочетанию соленой рыбы и крем-сыра. Поспешите его приготовить!
Вам понадобится
  • - крем-сыр с творогом - 500 г;
  • - икра селедки - 50 г;
  • - семга малосоленая - 300 г;
  • - печень трески - 200 г;
  • - 1 упаковка готовых слоеных коржей;
  • - укроп - пучок.
Инструкция
1
Крем-сыр разделите таким образом, чтобы образовалось 3 равных части. Укроп тщательно промойте под проточной водой и добавьте к одной из них, предварительно измельчив. Перемешайте полученную массу, как следует.
2
С печенью трески поступите так: слейте лишнее масло и измельчите с помощью вилки до пюреобразного состояния. Данную однородную массу соедините со второй частью крем-сыра. Хорошо перемешайте. К оставшемуся сыру прибавьте икру селедки.
3
Половину массы из печени трески и крем-сыра выложите на слоеный корж ровным слоем. Сверху на нее поместите 1/2 часть измельченной на тонкие ломтики рыбы и вновь смажьте сырной массой, но только той, в которую добавлен измельченный укроп.
4
Вторым коржом накройте первый. Намажьте его сырной массой, которая смешана с икрой селедки.
5
Следующий корж выложите на предыдущий и нанесите на него остатки массы из крем-сыра и печени трески. На нее, соответственно, аккуратно выложите оставшуюся семгу. Рыбу смажьте тонким слоем сырной начинки с зеленью.
6
На оставшийся корж нанесите небольшим слоем крем-сыр с зеленью. Затем им же промажьте бока данной закуски. Полученное блюдо разрежьте так, чтобы в итоге образовалось 2 длинных куска. В таком виде отправьте в холодильник приблизительно на 5-6 часов. Закусочный пирог с семгой готов!
Видео по теме
Полезный совет
Подавать пирог нужно горячим. Йогурт можно заменить сметаной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500