Вам понадобится
  • На 5 порций:
  • - 10 листьев савойской капусты (можно белокочанной);
  • - 300 г свиного фарша;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 пучок кинзы;
  • - 350 г свиной вырезки;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 350 мл мясного или овощного бульона;
  • - 4 ст.л. жирной сметаны;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Листья капусты бланшируйте 3-5 минут, затем срежьте с них толстые прожилки.
2
Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите. Фарш смешайте с кинзой и яйцом, посолите и поперчите.
3
Вырезку обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите.
4
Выложите на доску листья капусты внахлест в 2 слоя. Распределите по ним половину фарша, затем вырезку и оставшийся фарш. Сверните рулет и перевяжите его кулинарной нитью.
5
Обжарьте рулет со сливочным маслом 5 минут. Влейте в сковороду бульон и тушите блюдо под крышкой 20 минут. Затем положите рулет в теплое место.
6
Жидкость, оставшуюся после жарки, смешайте со сметаной и, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, посолите и поперчите. Подавайте рулет со сметанным соусом.