Как приготовить тушеную капусту со свининой и помидорами
Не знаете что приготовить на ужин? После рабочего дня совершенно нет сил, чтобы часами готовить ужин. Попробуйте приготовить тушеную капусту. Готовится она недолго. Блюдо получается отменным.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить тушеную капусту со свининой и помидорами
Приготовьте овощи – помойте и почистите их. Лук мелко порубите ножом, а морковь нашинкуйте на средней терке.
2
С помидоров удалите сердцевину и порежьте их на небольшие кубики. Мясо заранее разморозьте, если оно у вас изначально замороженное. Затем ополосните его под проточной водой и нарежьте на небольшие бруски.
3
Капусту нашинкуйте специальным ножом для капусты или обычным. Обжарьте мелконарезанный лук на сковороде до легкого золотистого оттенка.
4
К луку добавьте морковь и еще немного обжарьте. Затем выложите в сковороду мясо и обжаривайте, периодически помешивая смесь.
5
Выложите в сковороду капусту, как только у мяса образовалась легкая румяная корочка. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте блюдо. Оставьте тушиться в закрытой сковороде на медленном огне в течение 40 минут.
6
Как только капуста стала мягкой – блюдо почти готово и теперь можно забросить в сковороду последний ингредиент. Итак, положите в блюдо нарезанные помидоры и оставьте тушиться еще не более 15 минут.