Вам понадобится
  • - 200 мл молока;
  • - 150 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 80 мл черничного и малинового джема;
  • - 50 мл мятного сиропа;
  • - 3 яичных желтка;
  • - ванилин, пищевой краситель, мята.
Инструкция
1
Смешайте яичные желтки с мятным сиропом. Нагрейте молоко почти до кипения, влейте в желтки тонкой струйкой, помешивая массу.
2
Поставьте эту смесь на огонь, снова доведите до кипения (или пока не поднимется пар), снимите с плиты.
3
Добавьте в теплую массу оба вида джема, всыпьте ванилин. Взбейте сливки, добавьте к основной массе.
4
На этом этапе можете в будущее мороженое добавить немного пищевого красителя.
5
Выложите массу в мороженицу, готовьте 25-30 минут. Если же мороженицы у вас нет, то поместите массу в контейнер, уберите его в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые 40-50 минут перемешивайте массу.
6
Малиново-черничное мороженое с мятным сиропом можете сразу подавать к столу (тогда мороженое будет более мягкое) или же переложить в контейнер и довести до более твердого состояния.