Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 250 мл жирных сливок;
  • - 125 г сахара;
  • - 70 г шоколада;
  • - 50 г шпината;
  • - 1 пучок мяты;
  • - 3 яичных желтка.
Инструкция
1
Один стакан молока смешайте с сахаром и промытым шпинатом (можно брать замороженный), доведите до кипения, варите 5 минут. Измельчите эту смесь при помощи блендера. Процедите через сито, слегка продавливая шпинат.
2
Второй стакан молока смешайте с промытой свежей мятой, доведите до кипения, настаивайте листья мяты в молоке в течение получаса. Потом процедите массу через сито.
3
Взбейте яичные желтки, чтобы они увеличились в объеме, добавьте шпинатную массу и мятное молоко, перемешайте. Нагрейте эту смесь в ковшике на слабом огне до загустения, помешивая. До кипения не доводите! Добавьте жирные сливки, остудите массу.
4
Вылейте получившуюся смесь в контейнер, в котором будете готовить мороженое. Закройте его и уберите на 1 час в морозильную камеру. Тем временем потрите шоколад на терке.
5
Спустя час достаньте из холодильника контейнер, пробейте массу при помощи погружного блендера, снова уберите в морозильную камеру на час, так повторяйте процедуру три раза.
6
После последнего взбивания добавьте в мятную сливочную массу тертый шоколад, тщательно перемешайте, уберите в морозильную камеру уже до полного застывания. Можете подавать мороженое на стол, украсив его целыми листиками мяты.