Фахитос со свининой



Ингредиенты:

- свинина - 400 грамм;
- тонкие лепешки из теста - 5 штук;
- твердый сыр - 80 грамм;
- лук (репчатый) - 1 штука;
- чеснок - 1 зубчик;
- стручковая фасоль (зеленая) - 200 грамм;
- перец чили - 2 штуки;
- красный перец (сладкий) - 1 штука;
- растительное масло (можно заменить оливковым) - 4 столовые ложки;
- острый соус - 50 грамм;
- зелень укропа, шалфей, розмарин, соль, перец - по вкусу.

Лук, предварительно нарезанный соломкой, нужно жарить на растительном масле примерно 1-2 минуты. Далее в сковородку следует добавить стручки фасоли. Данную смесь необходимо готовить еще около 2 минут. После этого к луку и фасоли надо выложить нарезанный соломкой красный перец. Овощи нужно жарить еще 2 минуты, затем необходимо добавить в сковородку измельченный чили и давленный чеснок.


Свинину следует нарезать очень тонкими ломтиками. Их ширина должна быть примерно 1,5 миллиметра. Мясо надо выложить к овощам. Получившуюся смесь нужно жарить около 5 минут. После этого блюдо необходимо приправить розмарином, шалфеем, солью и перцем. Далее мясо и овощи следует готовить еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Сняв сковородку с плиты, надо посыпать будущий фахитос тертым сыром и зеленью укропа.

Лепешки нужно смазать острым соусом с одной стороны. Затем на тесто необходимо выложить смесь из мяса и овощей. Лепешки следует аккуратно завернуть в куличики или трубочки. Чтобы начинка не вываливалась, края фахитос надо закрепить зубочистками.
Смесь из овощей и мяса можно подавать отдельно от лепешек. В таком виде данное блюдо традиционно употребляют в Мексике.

Фахитос с курицей



Ингредиенты:

- куриные грудки - 500 грамм;
- твердый сыр - 120 грамм;
- тонкие лепешки из теста - 6 штук;
- красный болгарский перец - 1 штука;
- зеленый болгарский перец - 1 штука;
- гуакамоле - 200 грамм;
- лук (репчатый) - 1 штука;
- острый соус - 50 грамм;
- оливковое масло - 4 столовые ложки;
- перец, соль, шалфей, розмарин, зелень кинзы - по вкусу.

Филе курицы нужно завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 200оС, на 20 минут. Лук, красный и зеленый перец необходимо нарезать соломкой. Овощи следует жарить на масле в течение 3 минут. Затем данную смесь надо приправить солью, перцем, розмарином и шалфеем. После этого лук с перцами нужно жарить еще примерно 5 минут.

Приготовленную в духовке курицу необходимо нарезать тонкими ломтиками. Их следует выложить к овощам. Данное блюдо надо жарить около 2 минут, постоянно помешивая.

Лепешки из теста нужно смазать острым соусом с одной стороны. Затем на них необходимо выложить смесь из овощей и курицы. На каждую лепешку с начинкой выложить по столовой ложке гуакамоле. После этого блюдо посыпать тертым сыром и зеленью кинзы.

Фахитос можно завернуть в тесто или подавать к столу, оставив начинку открытой.