Рецепт омлета для детей от года


Яичный желток, богатый витаминами и микроэлементами, вызывает меньше аллергических реакций, чем белок, а также многие другие продукты. В рацион полугодовалого ребенка постепенно вводят овощи – кабачок, морковь, тыкву, цветную капусту. Натертые на мелкой терке, овощи, могут украсить омлет и сделать его вкус и внешний вид более привлекательным для ребенка. Попробуйте приготовить нежное и яркое блюдо, взяв:
- 2 яичных желтка;
- 25 грамм натертой моркови;
- 25 грамм тертого кабачка;
- 10 грамм сливочного масла.

Взбейте в миске яичные желтки. Добавьте натертые на мелкой терке овощи и слегка перемешайте. На очень слабом огне растопите в небольшой сковородке масло. Влейте яично-растительную смесь и готовьте при минимальном нагреве. Когда смесь немного загустеет, слегка переместите ее лопаточкой от краев к центру. Доведите омлет до готовности, остудите и подавайте к столу.


Омлеты для дошкольников


Когда ребенок становится постарше, расширяется список разрешенных ему продуктов. Вы можете приготовить ему омлет уже не только из желтка и включить в блюдо гораздо больше ингредиентов – кусочки мяса и овощей, сыр, зелень. Многие дети любят омлеты с кусочками сосисок, хотя не все родители находят такое блюдо полезным. Приготовить омлет для ребенка можно не только на плите, но и запечь его на противне в духовке. Если потом свернуть его в рулет, кушанье получится необычным и, возможно, понравится ребенку больше привычного простого омлета. Вам понадобится:
- 5 яиц;
- ½ стакана молока 2,5% жирности;
- ½ стакана зеленого горошка;
- ½ стакана кукурузного крахмала;
- 1 стакан тертого сыра типа чеддер;
- соль и перец.

Разогрейте духовку до 170оС. Застелите противень пекарской бумагой, позволяя одному ее краю слегка свисать по короткой стороне формы. Взбейте в миске молок и крахмал, добавьте яйца, приправьте солью и перцем и снова взбейте. Вылейте яично-молочную массу в противень, посыпьте горошком. Горошек в этом рецепте вы можете заменить кусочками ветчины, перца, отварных овощей и даже, если ваш ребенок ест морепродукты, очищенными отварными креветками. Выпекайте блюдо около 15 минут, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 4-5 минут, пока он не расплавится. Слегка остудите, возьмите за свободный край пергамента, приподнимите и начните скатывать рулет, снимая пекарскую бумагу. Готовое блюдо можно нарезать на «шайбочки», а можно подавать целиком.

Сладкий омлет


Детям должны прийтись по вкусу и сладкие омлеты, с различными фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить сладкий омлет с бананом и клубникой. Вам понадобится:
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка корицы;
- 1 чашка нарезанной ломтиками клубники;
- 1 очищенный банан;
- 1 столовая ложка воды;
- соль.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте сахар и корицу, дождитесь полного растворения сахара. Банан нарежьте дольками и смешайте с клубникой и сиропом. Яйца взбейте с солью и водой, растопите оставшееся масло в сковороде и влейте яичную массу. Когда отлет почти схватиться, положите на одну его часть фруктовую начинку, прикройте другой, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.