Нежный салат с сыром, курицей и ананасом



Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г консервированных ананасов (без сиропа);
- 100 г грецких орехов;
- 4 пера зеленого лука;

Для заправки:
- 1 стаканчик натурального йогурта (125 г);
- 1 огурец;
- 1 долька чеснока;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли.


Налейте воду в кастрюлю среднего размера и нагрейте на максимальном огне. Как только закипит жидкость, опустите в нее куриное филе и варите при средней температуре под крышкой в течение 25 минут. Переложите белое мясо в дуршлаг и дайте стечь остаткам бульона, затем мелко порубите. Нарежьте ананасы и сыр на маленькие кубики.

Сделайте соус. Для этого измельчите огурец, очистите и раздавите в специальном прессе чесночную дольку. Вымешайте подготовленные овощи с йогуртом, поперчите и посолите. Крупно подавите грецкие орехи в ступе, кофемолке или просто толкушкой для картофельного пюре. Соедините все ингредиенты салата в одной посуде, заправьте йогуртовой смесью, хорошо перемешайте и посыпьте колечками зеленого лука.

Слоеный салат с сыром, курицей и ананасом



Ингредиенты:
- 100 г твердого несладкого сыра;
- 1 большой куриный окорочок или 2 бедрышка;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 75 г сметаны;
- 75 г майонеза;
- 20 г укропа.

Сварите окорочок до готовности и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте или растрепите пальцами. Приготовьте на соседней конфорке яйца вкрутую, залейте ледяной водой, освободите от скорлупы и разотрите вилкой. Слейте жидкость с консервированных продуктов. Соедините сметану и майонез. Соберите салат слоями, укладывая их в следующем порядке и тонко, но равномерно промазывая их подготовленным соусом: курица, кукуруза, ананасы, вареные яйца и тертый сыр. Присыпьте закуску резаной зеленью укропа.

Салат с сыром, копченой курицей и ананасом



Ингредиенты:
- 250 г твердого сыра;
- 800 г варено-копченой куриной грудки;
- 200 г консервированных ананасов;
- 50 г кедровых орешков;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 листа зеленого салата;
- 100 г майонеза или сметаны;
- соль.

Разрежьте копченую грудку, кусок сыра и стебли сельдерея на полоски. Порвите листья салата руками или нашинкуйте ножом. Смешайте все, добавьте кедровые орешки и ананасы, майонез или сметану. Тщательно размешайте салат, чтобы все компоненты правильно распределились, и досолите по вкусу.