Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 150 г 20% сметаны;
  • 150 г воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л .пшеничной муки;
  • Пара листиков лаврушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный помолотый перец.

Приготовление:

  1. Печень для начала нужно хорошенько промыть в холодной воде (лучше всего использовать проточную). После того как с нее стечет лишняя жидкость, печень нужно разрезать на брусочки, длина которых будет не менее 4 см, а ширина - 1 см.
  2. В сковородку надо налить растительное масло и поместить ее на плиту. После того как масло раскалится, огонь нужно убавить до среднего, а в нее всыпать брусочки печени. Они должны обжариваться в течение не менее 6 минут, при этом их следует регулярно помешивать.
  3. Подготовьте лук. Для этого луковицу следует очистить и разрезать на довольно тонкие полукольца. По прошествии 6 минут в сковороду с печенью добавляется измельченная луковица, и получившаяся масса обжаривается в течение еще 5 минут, огонь при этом следует сбавить практически до минимума. Затем печень посыпьте просеянной мукой и все тщательно смешайте. Продолжайте жарить еще пару минут.
  4. Уже в практически готовую печень добавляются специи и соль. Кстати, вы можете добавить абсолютно любые специи в данное блюдо по своему собственному вкусу. Затем следует положить сметану и налить воду, которая обязательно должна быть горячей. Нужно учесть, что жирность сметаны должна быть 20% (больше ― можно, меньше ― нет).
  5. Сковородку надо закрыть крышкой, и тушить ее содержимое в течение не менее 10 минут. В том случае если соус слишком загустеет, то в него можно влить не очень большое количество воды, которая должна быть обязательно горячей.
  6. На этом приготовление данного аппетитного блюда заканчивается. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую кашу и так далее.