Совет 1: Куриное рагу со сладким картофелем

Куриное рагу со сладким картофелем полюбит вся ваша семья. Это блюдо очень легко приготовить, ведь оно состоит из самых простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -1 большой желтый лук
  • -2 больших зубчика чеснока
  • -2 столовые ложки муки
  • -2 литра куриного бульона
  • -1 курица
  • -1 столовая ложка соли
  • -1 чайная ложка перца
  • -2 большие сладкие картофелины
  • -6 листьев кинзы
  • -свежая петрушка
  • -готовый сваренный рис
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Лук и чеснок необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. В большой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Должен выделиться легкий пряный аромат.
2
В кастрюлю к чесноку добавьте куриный бульон и курицу. При желании положите приправу и специи. Варите всё на медленном огне, пока курица не приготовится.
3
Когда курица дойдёт, снимите кастрюлю с плиты и добавьте картофель с рисом, затем накройте крышкой. Поместите всё в духовку.
4
Дайте блюду настояться в духовке при 100 градусах около 1-2 часов, пока картофель полностью не дойдёт.
5
Аккуратно выньте курицу из духовки и разлейте рагу по тарелкам. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и кинзой. Приятного аппетита!

Совет 2: Овощное рагу с копчёностями

В летний сезон, когда грядки балуют изобилием овощей, частым блюдом на обеденном столе является овощное рагу. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро, а наличие в нём множества витаминов делает его лидером в меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Картофельные клубни – 5-6 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
  • Морковь - 1 корнеплод;
  • Помидор – 3 шт;
  • Луковица репчатая - 1 шт;
  • Копчёная куриная грудинка – 250 г;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Копчёную грудинку нарезать среднего размера кубиками. В жаровню налить растительное масло и обжарить в нём грудинку. Очистить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами. Лук добавить к грудинке и пожарить до прозрачности.
  2. Морковь и картофель промыть от загрязнений и почистить от кожуры. Молодой картофель можно просто поскоблить ножом. Порезать картофель некрупными брусочками, половину моркови натереть на терке с крупной ячейкой, вторую половину нарезать кубиками.
  3. Измельчённую морковь соединить с луком и грудинкой. Добавить туда же мелко нарезанные помидоры.
  4. Очистить от семян сладкий перец и порезать тонкой, длинной соломкой. Перец добавить к овощам в жаровне. Молодой кабачок промыть и если есть семена удалить их. У молодых кабачков кожица нежная, поэтому её можно не удалять. Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту по шинковать тонкой соломкой.
  5. Когда овощи в жаровне станут мягкими, нужно добавить к ним нарезанные картофель, кабачки и капусту. Посолить и перемешать.
  6. Рагу тушить до готовности (примерно 30 минут) на среднем огне. В конце тушения добавить в рагу порубленную свежую зелень и специи. Подавать горячим, разложив по порционным тарелкам с гренками из чёрного хлеба.

 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500