Совет 1: Острое корейское рагу

Если в вашей семье любят острое, то этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. К тому же это блюдо занимает не очень много времени при приготовлении и богато витаминами, так как в рецептуру входит много овощей.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Картофель - 3 крупных клубня;
  • Морковь – 1 большая штука;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Свежий мясистый помидор – 1 шт;
  • Аджика острая – 2 ст.л.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Стручковый острый перец - 1 шт.

Приготовление:

  1. На дно жаровни налить немного подсолнечного масла и положить промытую и нарезанную среднего размера кусками свинину. Мясо поджарить до светло-золотистой корочки.
  2. Пока жарится мясо, нужно подготовить, промыть и почистить овощи. Затем картофель нарезать на четвертинки или крупными дольками. Капусту порезать крупными квадратиками. Очищенную морковь нарезать кубиками или брусочками, а лук - полукольцами. Свежий помидор нарезать крупными дольками. Стручок перца разрезать вдоль, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Если используется сухой острый перец его чистить не нужно, а просто добавить в конце готовки.
  3. Когда мясо пожарится, его нужно посолить и добавить к нему порезанные лук и морковь, припустить овощи до размягчения. Сверху начать выкладывать оставшиеся овощи слоями. Первый слой томат нарезанный дольками, затем картофель, и последним слоем будет капуста и острый перчик.
  4. Овощи залить кипячёной водой на половину объёма сверху выложить аджику и размазать ложкой по верхнему слою. Огонь переключить на средний и довести до кипения, затем переключить на медленный огонь и варить до готовности овощей.

Подавать такое рагу нужно горячим, посыпав пряной рубленной зеленью.

Совет 2: Как приготовить морковку по-корейски

Корейская морковь является изобретением так называемых «советских» корейцев, которые являются потомками корейских переселенцев, проживавших в Приморском крае. Таким образом, салат «Морковь по-корейски» на самом деле не является традиционным блюдом корейской кухни. Со временем большую популярность данный салат завоевал и среди многих россиян. Поэтому сегодня корейская морковь продается в отделах готовых блюд многих супермаркетов. При желании морковь по-корейски можно легко приготовить дома.
Вам понадобится
    • 1 кг моркови
    • 4-5 ст. ложек растительного масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 0,5 чайной ложки острого красного перца
    • 1 ч. ложка уксусной эссенции
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 ч. ложка соли
Инструкция
1
Помойте и почистите морковь. Нашинкуйте ее тонкой длинной соломкой на специальной терке или с помощью острого ножа. Посолите морковь и оставьте ее на полчаса, чтобы она пустила сок. Затем хорошо разомните морковь и поместите ее в сито, чтобы выделившийся сок стек.
2
Переложите морковь в глубокую посуду, добавьте к ней сахар и уксусную эссенцию, хорошо все перемешайте и дайте постоять еще полчаса. Вместо 70-процентной уксусной эссенции можно добавить в морковь обычный 9-процентный уксус. Но в таком случае нужно увеличить количество уксуса до 3 ст. ложек.
3
Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Обжаривать лук нужно до появления золотистой корочки. Однако не допускайте, чтобы лук подгорел. Это придаст неприятный вкус и аромат корейской моркови. Процедите масло, чтобы отделить его от лука. Лук можете выбросить, он больше не понадобится.
4
Уложите морковь горкой. Положите на вершину горки молотый кориандр, острый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Вылейте на специи чуть остывшее растительное масло. Добавьте соевый соус и тщательно все перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась.
5
Способов приготовления корейской моркови довольно много. Так, согласно многим рецептам, в морковь по-корейски добавляется усилитель вкуса глутамат натрия (0,5 ч. ложки усилителя вкуса на 1 кг моркови) и семена кунжута. Различается и набор специй – к кориандру и жгучему красному перцу также можно добавлять немного мелко натертого свежего корня имбиря, а также молотый черный и белый перец. Не являются обязательными ингредиентами многих рецептов соевый соус и сахар. Иногда в корейскую морковь добавляют томатную пасту и зелень кинзы.
Видео по теме
Морковь, запеченная с медом и тмином
Связанная статья
Морковь, запеченная с медом и тмином

Совет 3: Огурцы по-корейски

Морковка по-корейски - популярный салат, который готовят из морковки, масла, чеснока, уксуса. Салат произошел от кимчхи (капуста с разными специями). Сейчас по-корейски готовят не только морковку, но и баклажаны, помидоры, огурцы. Огурчики по-корейски порадуют вас своим острым вкусом, для них надо приготовить особую заправку с уксусом и соевым соусом - в этом вся прелесть корейских салатов.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 огурца;
  • - 1 красная луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по 2 ст. ложки уксуса, соевого соуса;
  • - кунжут, соль, сахар, красный перец.
Инструкция
1
Промойте огурцы, порежьте брусочками длиной примерно 3 см. Очищать от кожуры их не требуется - так салат смотрится более ярко. Посолите, перемешайте. Оставьте в миске на 30 минут.
2
Очистите луковицу, промойте, порежьте полукольцами. Очистите зубчики чеснока, раздавите в чесночнице.
3
Приготовьте заправку к корейскому салату. Поджарьте семена кунжута, помешивая. Влейте в них соевый соус, перемешайте. Добавьте красный перец, чеснок, сахар, уксус, перемешайте.
4
Слейте с огурцов выделившийся сок, добавьте к ним порезанный красный лук, перемешайте.
5
Добавьте к огурцам с луком заправку, все перемешайте. Уберите салат на 20 минут в холодильник.
6
По истечению этого времени можете подавать огурцы по-корейски на стол. Можете посыпать его любыми пряными травами на свое усмотрение.
Полезный совет
Степень остроты этого блюда вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше чеснока, красного перца.

Совет 4: Как готовить рагу из мяса

В мире существует множество рецептов приготовления рагу. Приготовленное из овощей, мяса или рыбы, это блюдо содержит огромное количество витаминов. Его можно подать отдельно или в качестве гарнира.
Вам понадобится
    • Курица – 1 шт.
    • картофель – 6-7 шт.
    • морковь – 200 гр.
    • цветная капуста - 1 кочан
    • зеленая фасоль - 200 гр.
    • помидоры – 500 гр.
    • перец болгарский - 500 гр.,3 ст. ложки сливочного масла
    • петрушка
    • соль и перец.
Инструкция
1
Курицу разрубите на небольшие кусочки. Быстро обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Сложите в кастрюлю.
3
Помидор порежьте кружочками.
4
Перец очистите и нарежьте соломкой.
Порубите зелень петрушки.
5
Цветную капусту разберите на соцветия.
6
Овощи выложите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте 2 стаканами холодной воды. Добавьте 2 ст. ложки масла.
7
Кастрюлю накройте крышкой. Тушите рагу в духовке до готовности при температуре 200°С.
Видео по теме
Полезный совет
К столу рагу подайте в той же посуде.

Совет 5: Канарское рагу

Канарское рагу - очень оригинальное блюдо. Знать рецепт его приготовления вам будет полезно, чтобы удивить гостей на любом празднике.
Вам понадобится
  • Для блюда понадобится:
  • Свинина - 400г - 500г, говяжья печень - 200г, репчатый лук - 150г, чеснок - 2 зубчика, красное вино - 150 г, растительное масло - 1 столовая ложка, апельсин - 1шт, топленое свиное сало - 40 г, петрушка - пучок, гвоздички - 2-3 шт, соль, черный молотый перец,кориандр, чили.
Инструкция
1
Мясо нарезают кубиками 4-5 см. и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла 10-15 минут.
2
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Очистить апельсин от кожуры и косточек затем мелко нарезают.
3
Добавляют к мясу репчатый лук, апельсин и красное вино.
4
Петрушку мелко нарезают и толкут с чесноком до однородной массы.
5
Добавляем гвоздику, чеснок, петрушку, соль, перец. Время от времени массу перемешивать, понемногу подливая воды.
6
Печень нарезают кубиками 2-3 см и обжаривают на топленом сале 15-20 минут, а затем добавляют к мясу. Тушим до готовности мяса.
Подают с соусом,в котором тушилось мясо.
Гарнир: рис либо молодой отварной картофель, либо картофель фри.
Видео по теме

Совет 6: Грибное рагу с яйцом

Рецепт обязательно понравится всем любителям блюд из грибов. Яичный соус станет оригинальным дополнением к ароматному угощению.
Вам понадобится
  • - 500 г грибов (одного или нескольких видов)
  • - свежая зелень
  • - 100 г сливочного масла
  • - белое сухое вино
  • - 3 г мускатного ореха
  • - 8 яиц
  • - чеснок
  • - зеленый лук или лук-шалот
Инструкция
1
Лук и чеснок тщательно измельчите и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Добавьте к содержимому сковороды грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
2
После того как грибная смесь дойдет до готовности, влейте в нее немного белого вина, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу. Обжарьте получившуюся массу в течение 5-7 минут.
3
Сварите яйца таким образом, чтобы желток остался жидким. Выложите рагу из грибов на тарелку, сверху разместите разрезанные на две части яйца так, чтобы желток слегка вылился на грибы. Перед подачей на стол украсьте блюдо несколькими веточками мяты.
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить рагу с грибами

Ароматное грибное рагу с брокколи, цветной и белокочанной капустой оценят все любители вкусной домашней еды.
Вам понадобится
  • - свежие грибы - 300 г;
  • - капуста - 300 г;
  • - брокколи - 300г;
  • - цветная капуста - 300 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - сметана - 0,5 стакана;
  • - соль, перец, зелень.
Инструкция
1
Разделите на соцветия цветную капусту и брокколи. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. свежие грибы отварите до готовности и нарежьте кусочками. Цветную капусту бланшируйте в кипящей воде пару минут.
2
Обжарьте грибы в растительном масле, затем добавьте к ним всю капусту и все перемешайте. Накройте посуду крышкой и потушите все вместе в течение 10 минут.
3
Смешайте сметану с половиной стакана воды, посолите и приправьте перцем. Влейте смесь в капусту с грибами и потушите еще 10 минут. Готовое блюдо щедро посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Если заменить сметану томатным соусом, то это блюдо можно есть и во время поста.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше