Вам понадобится
  • - 1 стакан муки,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 5 яиц,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 0,5 стакана изюма,
  • - 1/4 чайной ложки соли,
  • - 1 пакетик разрыхлителя (5 грамм),
  • Для глазури:
  • - 1 яичный белок,
  • - 150 грамм сахарной пудры,
  • - щепотка соли,
  • - 10 грамм присыпки.
Инструкция
1
Яйца взбейте, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и еще взбивайте около 5 минут.
2
90 грамм сливочного масла растопите на медленном огне или в микроволновой печи (20-30 секунд на полной мощности). Растопленное масло влейте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
3
К смеси добавьте муку и быстро размешайте, чтобы не образовались комки. Вымесите тесто в течении 3-5 минут.
4
Изюм промойте под горячей водой и добавьте в тесто.
5
Емкость мультиварки хорошо смажьте оставшимся маслом. Аккуратно перелейте тесто в емкость и разровняйте.
6
Установите режим "Выпечка" на 1,5 часа. После того как прозвучит сигнал, не открывайте крышку еще 10 минут.
7
Аккуратно выньте кулич из мультиварке и поставьте на плоскую тарелку.
8
Белки для глазури охладите и взбейте вместе с солью в густую пену. Не останавливая взбивание, подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру. После того, как сахарная пудра закончится, взбивайте еще около 4 минут.
9
Нанесите глазурь на слегка остывший кулич, посыпьте присыпкой и оставьте до полного остывания.