Совет 1: Как приготовить леопардовый кекс

Оригинальный рецепт вкусного кекса с удивительно оригинальным ''леопардовым'' разрезом. Кекс получается очень пышным, нежным и вкусным. Готовится довольно быстро и легко.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сливочное масло 230 г
  • - сахар 370 г
  • - 6 яиц
  • - ванилин 1 ч.л.
  • - мука 350 г
  • - сода 1 ч.л.
  • - кукурузный крахмал 20 г
  • - какао-порошок 50 г
  • - банан 1 шт.
  • - варенное сгущенное молоко
Инструкция
1
Размягченное масло взбить с сахаром до побеления смеси. Яйца взбить, добавить ванилин и влить в масло. Муку соединить с кукурузным крахмалом, солью, содой. Мешая лопаткой снизу вверх в 4 приема добавить мучную смесь.
2
Тесто разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону, а вторую разделить еще раз на две части. В одну часть теста добавить 4 ст.л. какао-порошка, в другую - 1 ст.л. какао и 1 ст.л. муки. Все 4 части теста разлить по полиэтиленовым мешочкам для удобного выдавливания.
3
Форму для выпечки смазать маргарином или маслом. Припудрить дно формы мукой и застелить пергаментом.
4
Белым тестом нарисовать 4 круга на расстоянии друг от друга. Затем в промежутки выдавить темное тесто с какао. Сверху провести 2 линии из пакетика со светло-коричневым тестом. Далее чередуйте пакетики, пока не закончится тесто.
5
Поставить выпекаться кекс в духовку на 50 минут при температуре 160-170 градусов. Остывший кекс разделить на два коржа. Нижний корж смазать вареной сгущенкой и накрыть слоем банановых кружочков. Закрыть вторым коржом. Сверху кекс украсить сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой

Воздушный и очень вкусный кекс с шоколадной начинкой понравится всем гостям во время дружеского чаепития. Готовится кекс из простых ингредиентов за короткий отрезок времени.
Вам понадобится
  • Для шоколадной начинки:
  • - 2 ложки сахара;
  • - по чайной ложке какао и растворимого кофе.
  • Для теста:
  • - 210 гр. муки;
  • - по чайной ложечке соды и разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - 240 мл сметаны;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Форму (объем 2,1 л) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
2
Смешиваем сахар, какао, кофе и убираем начинку в сторону.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
3
В другой чаше смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
4
Миксером взбиваем сахар и масло, вбиваем по одному яйца.
5
Добавляем растительное масло и перемешиваем. По очереди добавляем и перемешиваем треть муки, половину сметаны, снова треть муки и сметану, заканчиваем последней третью муки. Вливаем ванильный экстракт и в последний раз взбиваем тесто до воздушного и однородного состояния.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
6
Выкладываем половину теста в форму, равномерно распределяем сверху смесь сахара, какао и кофе.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
7
Закрываем второй половиной теста и с помощью ножа делаем внутри кекса несколько круговых движений, чтобы в разрезе готовый кекс получился более красивым.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
8
Выпекаем кекс 35-40 минут, используем деревянную зубочистку, чтобы проверить готовность десерта.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
9
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить мини-кексы с шоколадной начинкой

Мини-кексы с шоколадной начинкой на один укус – прекрасный вариант для тех, кто любит устраивать чаепития с друзьями. Они не только дают возможность насладиться нежным вкусом, но и украшают любой чайный или кофейный столик.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 40 мини-кексов:
  • - 2 крупных яйца и желток;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 170 гр. сахара;
  • - 180 мл оливкового масла;
  • - 60 мл молока;
  • - щепотка соли;
  • - 220 гр. муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - немного сахара для украшения;
  • - любой шоколадный крем (или кусочки любимого шоколада).
Инструкция
1
В чаше миксером смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой чаше на средней скорости взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца еще 1 минуту. Добавляем в чашу цедру апельсина, вливаем молоко и оливковое масло, взбиваем 1 минуту.
2
Добавляем понемногу сухие ингредиенты (муку с солью и разрыхлителем), взбивая тесто на самой маленькой скорости. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему «отдохнуть» в течение часа в холодильнике.
3
В это время подготавливаем формы для мини-кексов. Лучше всего использовать бумажные формочки. Разогреваем духовку до 220 гр.
4
Тестом заполняем формы на треть, выкладываем в центр немного шоколада, закрываем его небольшим количеством теста. Сверху посыпаем кексы сахаром в качестве декора и отправляем в духовку на 8-10 минут. Простой, но очень вкусный десерт готов!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500