Вам понадобится
  • - Светлое пиво 500 мл
  • - Сметана 20% 200 г
  • - Яичный желток 2 шт
  • - Твердый тертый сыр 250 г
  • - Сахар 2 ч.л.
  • - Кусочек хлеба
  • - 3 чесночных зубка
  • - Зелень, перец по желанию
  • - Соль по вкусу
Инструкция
1
Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к этой смеси сметану, после взбейте состав в массу однородной консистенции. Пиво прокипятите в эмалированной кастрюле, затем снимите с огня, разведите в нем смесь желтка и сметаны, добавьте тертый сыр.
2
Вновь прогрейте смесь на малом огне, не забывая периодически мешать, но не кипятить. Нарежьте хлеб малыми кубиками, присыпьте солью, и подсушите в духовом шкафу. Горячие сухарики быстренько присыпаем нашинкованной зеленью и раздавленным чесноком.
3
К столу подавайте суп в глубокой тарелке, положив в него несколько кусочков сухариков.