Инструкция
1
Можжевеловое пиво.
Вымойте 220 г ягод можжевельника. В большую кастрюлю налейте 2 литра кипяченой воды и выложите туда ягоды. Далее варите все приблизительно 35 минут. Затем аккуратно процедите, немного охладите готовый «компот». Положите туда 60 г ароматного меда и 30 г дрожжей. Хорошенько смешайте компоненты, поставьте все в темное и теплое место. Когда дрожжи станут подниматься, размешайте смесь и разлейте по стеклянным бутылкам, которые надо закрыть плотными крышками. Поместите в прохладное место примерно на 4 дня. Полученное пиво имеет крепость примерно до 5 градусов.
2
Классическое домашнее пиво.
В большую бочку налейте 2,5 ведра прохладной воды и 0,5 ведра ячменного солода. Эту смесь оставьте на всю ночь, а с утра перелейте ее в отдельную посуду. Всыпьте туда одну чайную ложку соли, тщательно прокипятите на малом огне (кипятите приблизительно 2 часа). Далее к этой смеси высыпьте 5 стаканов хмеля и поварите еще примерно 17 минут. Отфильтруйте с помощью марли полученную жидкость и вылейте в бочонок. Когда дрожжи станут подниматься, полученную жидкость и вылейте в бочонок. Когда смесь станет холодной, положите в нее чашку дрожжей и чашку патоки. Тщательно смешайте все компоненты и оставьте все на один день. Далее разлейте все по бутылкам, выдержите сутки, закройте пробками и выдержите еще одни сутки.
3
Домашнее пиво из сухофруктов.
Залейте 9 кг ржаного солода кипяченой водой так, вода должна покрыть его. Доведите до кипения на среднем огне (приблизительное время кипячения 6 минут). Далее в эту смесь положите 3 кг ягод можжевельника и 120 г сухих яблок и груш. Вылейте все в бочонок, залейте его до половины горячей водой. Затем аккуратно забейте бочонок и оставьте на одни сутки. Далее каждый день, пока будет идти брожение подливайте воду, она должна заполнить весь бочонок. Теперь достаньте пробку, прикройте аккуратно марлей это место, оставьте пиво, пока оно не перестанет шуметь. Затем, когда шум прекратится, пиво будет готово.
4
Домашнее и очень вкусное запорожское пиво.
Возьмите 120 г смеси хмеля с мукой и 2,5 стакана сахара, залейте горячей водой (примерно возьмите 11 литров). Настаивайте все приблизительно 3,5 часа, далее процедите аккуратно, слейте в бочку. Затем в эту смесь добавьте один стакан патоки и 60 г дрожжей. Предварительно разведите дрожжи в теплой смеси. Дождитесь, когда пиво хорошенько перебродит и аккуратно разлейте его по бутылкам. Закройте плотными пробками и уберите в довольно прохладное место.