Совет 1: В какой салат можно и нужно добавлять имбирь

Имбирь считается одной из самых полезных специй. Он помогает укрепить иммунитет, снижает уровень холестерина и обладает противомикробным свойством. А еще корень этого чудесного растения совершенно преображает вкус блюда, особенно если правильно сочетать его с другими ингредиентами. В свежем виде его часто используют в различных салатах, добавляя им нотку пикантности.
Подберите свой рецепт
+
-

Японская и тайваньская кухня



Салаты с имбирем особенно распространены в дальневосточных азиатских странах. Данная специя придает такому блюду характерный для азиатской кухни сладковато-острый привкус с легким цитрусовым ароматом. Причем, кладут ее не только в овощные салаты, но и в те, которые готовят на основе различных морепродуктов и мяса. Имбирь в таких блюдах можно добавлять как в заправку, так и к основным ингредиентам.

Корень имбиря, например, будет кстати в легком салате из омлета и овощей. Для его приготовления необходимо сначала приготовить заправку, смешав столовую ложку сока лайма, такое же количество рапсового масла, ½ ч. ложки соуса чили и 1/3 ч. ложки тертого корня имбиря. Затем следует взбить два яйца в пышную пену, поджарить их на сковороде и нарезать приготовленный омлет широкими полосками. Следом необходимо измельчить шпинат с зеленым луком и натереть морковь. Затем смешать все ингредиенты с пророщенными ростками сои и полить заправкой на основе корня имбиря.

Данную специю также стоит добавить в салат из шпината, авокадо и апельсина. Для порции на 3 человек нужно натереть на терку 10 г корня имбиря, смешать с крупно нарезанным шпинатом, кусочками 1 авокадо и 1 апельсина. В качестве заправки для такого легкого салата принято использовать кунжутное масло и винный уксус.

Гармонично сочетается имбирь и с креветками, поэтому данную специю можно также добавлять в салат к такому морепродукту. Для приготовления такого сытного и полезного блюда необходимо смешать 500 г очищенных и отваренных креветок, 100 г пекинской капусты, ½ ч. ложку тертого имбиря и 100 г консервированных ананасов. Для заправки следует смешать столовую ложку оливкового масла с таким же количеством лимонного сока и 1 ч. ложкой дижонской горчицы.

Индийская кухня



Не менее популярен корень имбиря и в индийской кухне. Он прекрасно сочетается с бобовыми, овощами и пряными специями, которые в Индии используются для приготовления салатов.

Имбирь, например, практически всегда добавляют в салат из нута. Для его приготовления нут необходимо замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягко состояния. Затем его смешивают с порезанным соломкой корнем имбиря, заправляют лимонным соком, любым растительным маслом и черным перцем.

Корень имбиря будет кстати и в овощном салате из огурцов и сладкого перца. Огурцы следует порезать тонкими кружочками, а имбирь с перцем – соломкой. К данным ингредиентам можно добавить зелень кинзы и семена тмина. А заправляется такой салат кунжутным маслом.

Совет 2: Вьетнамский салат с кинзой и мятой

Попробуйте уникальный рецепт вьетнамского салата. Великолепное сочетание кинзы и мяты придают лёгкий пряный вкус мясу. Такой салат оценят гости и домашние.
Вам понадобится
  • Для мяса:
  • -500 грамм нежирного свиного фарша
  • -1 пучок мяты, мелко нарезать
  • -1 пучок кинзы, мелко нарезанный
  • -Сок одного лайма
  • -чеснок 2 зубчика
  • -немного тертого имбиря
  • -1 яйцо содержит
  • Для салата:
  • -20 г. арахиса
  • -80 грамм огурцов
  • -80 г. моркови
  • -80 г. листьев салата
  • -Свежая мята
  • -кориандр
  • Для маринада:
  • -4 ст.соевого соуса
  • -1 ст. рыбного соуса
  • -1 лайм
  • - 4 ст. рисового уксуса
  • -1 ст. кунжутного масла
  • -немного тертого имбиря
  • -1 ч. л. сахара
Инструкция
1
Для начала следует приготовить мясо. Возьмите фарш, мяту, кинзу и тщательно перемешайте. Вбейте яйцо. Сверху полейте соком лайма и добавьте имбирь.
2
Возьмите большую чашу для салата. Нарежьте овощи. При желании морковь можно натереть на тёрке. Огурцы, морковь и листья салата нужно обжарить на сковороде. После того, как ингредиенты будут готовы, добавьте мяту и кориандр по вкусу.
3
Перейдите к приготовлению маринада. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и добавить имбирь по вкусу. Лайм можно натереть или выдавить сок с мякотью.
4
Когда маринад будет полностью готов, заправьте им салат.
5
На тарелку при подаче положите готовое мясо и украсьте веточкой мяты.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500