Совет 1: Яичный салат

Яйцо является самым распространенным ингредиентом в салатах. Без него невозможно создать настоящий «Оливье» или «Мимозу». Вкус данного блюда можно подчеркнуть такими ингредиентами, как бекон, сельдерей и хрен. Разберемся, как готовится яичный салат с беконом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • сельдерей свежий – 2 стебля,
  • лук зеленый – 4-5 шт.,
  • бекон – 70-100 г,
  • петрушка зеленая – 2 шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • хрен готовый – 1-2 ст.л.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • соль и молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить яичный салат, отварите яйца вкрутую. Далее остудите и, освободив от скорлупы, измельчите их.
2
Возьмите сельдерей, промойте его в воде, затем слегка обсушите и острым ножом мелко нашинкуйте.
3
Бекон разрежьте на пластинки шириной 3 сантиметра. Обжарьте их на сухой раскаленной сковороде. Чтобы убрать лишний жир, выложите полученные хрустящие кусочки на бумажных полотенцах или салфетках.
4
Болгарский перец промойте в проточной воде, извлеките семена и плодоножку. Нарежьте на мелкие кубики, выложите в глубокое блюдце. Лук порей накрошите, и добавьте к перцу, затем старательно перемешайте.
5
Теперь займемся приготовлением соуса для яичного салата. В отдельной миске взбейте готовый хрен с частью нарезанной петрушки и майонезом. Сделайте это при помощи вилки.
6
Добавьте к общей овощной массе бекон и яйца. Влейте приготовленный ранее соус, посолите и поперчите по вкусу.
7
Яичный салат готов, подавать его правильней всего в охлажденном виде. Поэтому поместите блюдо в холодильник на некоторое время. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Совет 2: Как приготовить яичный салат с травами и лимоном

Яйца – это источник множества питательных веществ и легко усваиваемых белков. Куриные яйца очень просты в приготовлении и являются ингредиентом разнообразных блюд. Очень вкусным и ароматным получается яичный салат с лимоном и свежими травами.
Вам понадобится
  • - 8 крупных яиц;
  • - 80 мл майонеза;
  • - 30 мл лимонного сока;
  • - столовая ложка дижонской горчицы;
  • - несколько веточек свежей зелени (можно использовать мяту, базилик или душицу);
  • - соль по вкусу;
  • - щепотка молотого черного перца.
Инструкция
1
Яйца нужно отварить вкрутую и дать им остыть, а зелень измельчить.
2
В небольшой чашке смешиваем майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
Как приготовить яичный салат с травами и лимоном
3
Остывшие яйца нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ароматной заправкой и свежей зеленью.
Как приготовить яичный салат с травами и лимоном
4
Готовое блюдо можно подавать сразу же, или охладив его немного в холодильнике. Если есть небольшая ржаная булка, можно разрезать ее пополам, удалить мякиш и вместо него наполнить хлеб салатом.
Как приготовить яичный салат с травами и лимоном
Видео по теме

Совет 3: Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Кухня провинции Сычуань самая острая, так что этот салат только для любителей остренького. Вместо курицы можно использовать вареную индейку, свинину или же морепродукты.
Вам понадобится
  • - 2 куриных филе;
  • - 250 г китайской яичной лапши;
  • - 2 морковки;
  • - 1 огурец;
  • - 2 горсточки ростков золотистой фасоли;
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • - пучок зеленого лука.
  • Для заправки:
  • - 3 см корня имбиря;
  • - 2 перчика чили;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - 3 ст. ложки арахисового масла;
  • - 3 ст. ложки саке или рисового вина;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • - 1 ст. ложка кунжутного масла.
Инструкция
1
Запеките куриные грудки в духовке при 180 градусах. Будет достаточно 15 минут. После этого остудите, порежьте филе соломкой или руками разделите на волокна.
2
Приготовьте заправку. Перцы чили очистите от семян, измельчите мякоть. Очистите корень имбиря от кожуры, порежьте маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука раздавите плоской стороной ножа. Арахисовое масло сильно нагрейте в сковородке, положите туда чили, лук, имбирь. Накройте крышкой, снимите с плиты, остудите. Масло процедите, а все специи можете выбросить. Очищенное острое масло смешайте с уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром и рисовым вином. Размешайте до растворения сахара, отставьте заправку в сторонку.
3
Отварите китайскую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите, перемешайте с кунжутным маслом. Очистите огурец от кожуры, разрежьте пополам, семечки удалите. Очищенную морковку и огурец порежьте тоненькой соломкой, зеленый лук кусочками по 2-3 см.
4
Теперь разложите лапшу по тарелкам, сверху уложите морковку, огурец, зеленый лук, ростки фасоли. Разместите в серединке кусочки запеченной курицы. Перед подачей полейте ароматной заправкой, слегка перемешайте. Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой надо подавать охлажденным.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500