Инструкция
1
Высокая пищевая ценность. Пшено занимает очень высокое место по количеству питательных веществ. В нем есть фолиевая кислота и холин, а также важные минералы, как магний, калий, фосфор и цинк. Просо содержит больше пищевых волокон и антиоксидантов, чем большинство других зерновых. Кроме того, пшенка не содержит глютен, что важно для людей, у которых аллергия на него.
2
Источник белка. Пшено является богатейшим источником белка и аминокислот. В некоторых странах пшено вводят в пищу ребенка при отлучении его от груди, поскольку оно обеспечивает поступление белка, который необходим для роста и развития. Исследования показали, что обжаривание пшена позволяет сохранить больше витаминов.
3
Влияние на сахар в крови. Пшено имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что пшено благоприятно влияет на уровень сахара в крови. Поэтому пшенная каша полезна при диабете.
4
Пшено препятствует развитию катаракты. Недавние исследования доказали, что пшено содержит мощные антиоксиданты. А антиоксиданты, как известно, защищают наши глаза от различных заболеваний, в том числе и от катаракты.
5
Защита от желчнокаменной болезни. Исследования доказали, что наличие в пшене нерастворимых пищевых волокон способствует снижению риска образования камней в желчном пузыре.
6
Защита сердца. Диета, которая включает в себя здоровое количество пищевых волокон, показала прямую связь со здоровьем сердца. Пшено содержит недоступные углеводы (клетчатку) и лигнины, которые известны своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Замечено, что в странах, где люди издавна потребляли пшено в пищу, а потом перешли на обработанное зерно, такое как белый рис, увеличилось число больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.