Совет добавлен

Как запечь яблоки в духовке

Осенью наступает пора, когда наши кухни иногда бывают просто завалены яблоками, выращенными и щедро подаренными нам родственниками или знакомыми. Многие из нас помнят с детства вкус печеных яблок. Но на самом деле, рецептов по их запеканию существует очень большое количество.
Как запечь яблоки в духовке



Самый простой рецепт запекания яблок следующий: помыть яблоки, очистить от косточек, образовавшуюся после очистки ямку заполнить сахаром или медом, выложить яблочки на противень и запекать около 10 минут в духовке, пока на них не потрескается кожица. Также внутрь яблок можно добавить измельченные грецкие орехи, а при подаче на стол посыпать корицей. Если яблоки кислые, то при запекании они будут становиться еще кислее, в этом случае советуем в выемки класть больше меда или сахара.

Но гораздо интереснее будет запечь яблоки в духовке с карамелью и орехами, с печеньем, или, например, с курагой и творогом. Даже существует рецепт запекания яблок с клюквой. Вот некоторые из этих рецептов.

Рецепт приготовления яблок в карамели с орехами.

Для приготовления потребуется: 500г. яблок, 400г. ирисок, ½ стакана измельченных орехов.

•    Ириски слегка сбрызните водой, и, тщательно помешивая, растопите на водяной бане.

•    Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек.

•    Далее яблоки нарежьте крупными кубиками, и наденьте на деревянные шпажки,.

•    Обмакните кусочки яблок в полученную горячую карамель и обваляйте в орехах.

Яблоки, фаршированные творогом и курагой.

Секрет этого рецепта в том, что нужно взять самый свежий творог и растереть его ложкой, тогда яблоки будут иметь неповторимый нежный сливочный вкус.

•    Курагу распарьте, затем мелко нарежьте.

•    Смешайте творог с курагой, сахаром и яичными желтками. Это наша начинка.

•    Сами яблоки помойте, срежьте верхушку, и чайной ложкой с острыми краями аккуратно удалите сердцевину.

•    Затем нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой.

•    Выложите все на противень. Далее Вам понадобится только запечь яблоки в духовке до готовности.

•    Перед подачей на стол яблоки можно посыпать сахарной пудрой.

Запеченные яблоки – “матрешки”.

Такой десерт из запеченных яблок называется матрешками, из-за особенности их начинки. Маленькие дети очень любят такие “матрешки”. Чтобы приготовить такой интересный десерт, нам понадобятся яблоки, чернослив и грецкие орехи.

•    Яблоки очистите от кожуры, и вырезать из них сердцевину.

•    Чернослив обдайте кипятком, чтобы он размяк.

•    Грецкие орехи очистите от скорлупы.

•    Итак, начинаем делать матрешек. Возьмите орешек и спрячьте его в чернослив, затем чернослив поместите в яблоко. Каждое яблоко посыпьте сверху одной чайной ложкой сахара, поместите на противень, и запеките в духовке до готовности. Вместо чернослива можно также использовать курагу.

Яблоки, запеченные с клюквой.

•    Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.

•    В образовавшуюся ямку положите ягоды клюквы, и обильно засыпьте сахаром.

•    Все запеките в духовке до готовности (около 30 минут). Получается необыкновенно вкусно и красиво!

Полезен совет?
Видео по теме
Источники
  • как правильно запечь яблоки
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Яблоки, запеченные с овсянкой
Яблоки, запеченные с овсянкой
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?