Совет 1: Как запечь яблоки в духовке

Осенью наступает пора, когда наши кухни иногда бывают просто завалены яблоками, выращенными и щедро подаренными нам родственниками или знакомыми. Многие из нас помнят с детства вкус печеных яблок. Но на самом деле, рецептов по их запеканию существует очень большое количество.
Как запечь яблоки в духовке
Подберите свой рецепт
+
-



Самый простой рецепт запекания яблок следующий: помыть яблоки, очистить от косточек, образовавшуюся после очистки ямку заполнить сахаром или медом, выложить яблочки на противень и запекать около 10 минут в духовке, пока на них не потрескается кожица. Также внутрь яблок можно добавить измельченные грецкие орехи, а при подаче на стол посыпать корицей. Если яблоки кислые, то при запекании они будут становиться еще кислее, в этом случае советуем в выемки класть больше меда или сахара.

Но гораздо интереснее будет запечь яблоки в духовке с карамелью и орехами, с печеньем, или, например, с курагой и творогом. Даже существует рецепт запекания яблок с клюквой. Вот некоторые из этих рецептов.

Рецепт приготовления яблок в карамели с орехами.

Для приготовления потребуется: 500г. яблок, 400г. ирисок, ½ стакана измельченных орехов.

•    Ириски слегка сбрызните водой, и, тщательно помешивая, растопите на водяной бане.

•    Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек.

•    Далее яблоки нарежьте крупными кубиками, и наденьте на деревянные шпажки,.

•    Обмакните кусочки яблок в полученную горячую карамель и обваляйте в орехах.

Яблоки, фаршированные творогом и курагой.

Секрет этого рецепта в том, что нужно взять самый свежий творог и растереть его ложкой, тогда яблоки будут иметь неповторимый нежный сливочный вкус.

•    Курагу распарьте, затем мелко нарежьте.

•    Смешайте творог с курагой, сахаром и яичными желтками. Это наша начинка.

•    Сами яблоки помойте, срежьте верхушку, и чайной ложкой с острыми краями аккуратно удалите сердцевину.

•    Затем нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой.

•    Выложите все на противень. Далее Вам понадобится только запечь яблоки в духовке до готовности.

•    Перед подачей на стол яблоки можно посыпать сахарной пудрой.

Запеченные яблоки – “матрешки”.

Такой десерт из запеченных яблок называется матрешками, из-за особенности их начинки. Маленькие дети очень любят такие “матрешки”. Чтобы приготовить такой интересный десерт, нам понадобятся яблоки, чернослив и грецкие орехи.

•    Яблоки очистите от кожуры, и вырезать из них сердцевину.

•    Чернослив обдайте кипятком, чтобы он размяк.

•    Грецкие орехи очистите от скорлупы.

•    Итак, начинаем делать матрешек. Возьмите орешек и спрячьте его в чернослив, затем чернослив поместите в яблоко. Каждое яблоко посыпьте сверху одной чайной ложкой сахара, поместите на противень, и запеките в духовке до готовности. Вместо чернослива можно также использовать курагу.

Яблоки, запеченные с клюквой.

•    Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.

•    В образовавшуюся ямку положите ягоды клюквы, и обильно засыпьте сахаром.

•    Все запеките в духовке до готовности (около 30 минут). Получается необыкновенно вкусно и красиво!

Совет 2: Как запечь яблоко

Запеченные в духовке яблоки очень вкусны и полезны. Начиненные различными ингредиентами (творогом, орехами, рисом, медом, мясом или сыром) они являются прекрасным угощением для праздничного и повседневного стола.
Запеченные в духовке яблоки очень вкусны и полезны

Яблочные десерты



Чтобы приготовить яблочный десерт «Медовый» понадобится:
— 6 крупных яблок;
— 250 г творога;
— 3 ст. л. жидкого меда;
— 1 ст. л. сахара;
— 6 половинок ядер грецких орехов.

Яблоки хорошенько вымойте, обсушите и вырежьте сердцевины с мякотью. Затем посыпьте получившиеся яблочные «корзины» сахарным песком. Творог смешайте с медом и начините этой смесью яблоки, сверху положите по половинке ядрышек грецких орехов. Каждое яблоко полейте сверху 1 чайной ложкой меда, переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф минут на 20, запекаться до готовности.

Чтобы запечь яблоки с рисом, надо взять следующие ингредиенты:
— 8 яблок средней величины;
— 140 г грецких орехов;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 100 г риса;
— 2,5 стакана молока;
— 2 яйца;
— 3 г ванилина;
— 1,5 г корицы.

Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вырежьте сердцевину с небольшим количеством мякоти. Ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите в блендере и смешайте с корицей и 2 столовым ложками сахарного песка. Начините ореховой массой подготовленные яблоки и поместите в смазанную маслом плоскую огнеупорную посуду.

Рис переберите, залейте молоком, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и отварите до готовности. Затем остудите, заправьте ванилином и, непрерывно размешивая, вбейте по одному желтки. Яичные белки взбейте отдельно в густую пену, после чего вмешайте в рисовую массу. Выложите приготовленный рис на яблоки и запекайте в духовом шкафу в течение 25-30 минут на среднем огне.

Яблоки, запеченные с мясным фаршем



Из яблок готовят не только десерты. Если плоды начинить мясным фаршем или сыром получится оригинальное блюдо, сытное и вкусное, способное удивить даже привередливых гурманов. Для приготовления яблок, запеченных с мясным фаршем, потребуется:
— 5 крупных яблок;
— 300 г фарша (говяжьего и свиного);
— 3 помидора;
— 1 головка репчатого лука;
— 2-3 зубчика чеснока;
— зелень;
— растительное масло;
— перец;
— соль.

Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока тоже почистите и порежьте пластинами, как можно тоньше. Затем обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости, после чего остудите и добавьте к мясному фаршу. Для приготовления этого блюда лучше брать смешанный фарш из говядины и свинины. Все хорошенько перемешайте, переложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 5-8 минут. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Заправьте перцем и солью, перемешайте и потушите минут 5.

Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите из плодов сердцевины вместе с мякотью. Должны получиться своеобразные яблочные «корзины» для запекания с толщиной стенок примерно 1 сантиметр. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным фаршем. Все хорошо перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой яблоки. Сверху положите немного мелкорубленой зелени и накройте срезанной верхушкой. Поместите начиненные фаршем яблоки в жаропрочную форму и поставьте минут на 25 в разогретый до 200оС духовой шкаф, запекаться.
Как запечь яблоки с творогом быстро и вкусно
Связанная статья
Как запечь яблоки с творогом быстро и вкусно
Видео по теме
Как запечь яблоки с курагой
Связанная статья
Как запечь яблоки с курагой
Источники:
  • как правильно запечь яблоки
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500