Салат с творогом и овощами



Вам понадобится:


- творог нежирный – 150г;
- сметана или натуральный йогурт – 100г;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- огурец свежий - 1шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- батон – 2 ломтика;
- салат листовой, лук зеленый, зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец.

Листья салата, зеленый лук и петрушку промойте в миске с холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Овощи вымойте и обсушите. Батон подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистите, мелко порежьте или выдавите через пресс. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте. Творог слегка посолите, поперчите, добавьте чеснок, сметану и хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте на половинки, крупные – на четвертинки. Огурец порежьте наискосок тонкими ломтиками. Крупный огурец нарежьте соломкой.

На большое блюдо выложите листья салата. Творожную массу столовой ложкой выложите небольшими порциями по кругу и в центр. На каждую порцию творога выложите ломтики овощей. Слегка их присолите и немного поперчите, посыпьте зеленью. Гренки разломайте руками, разложите среди салата и полейте все оливковым маслом.

Салат из томатов с кукурузой



Вам понадобится:

- помидоры - 500г;
- кукуруза консервированная – 100г;
- лук салатный – 1 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- свежая зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками. С кукурузы слейте жидкость. Лук очистите, и тонко порежьте кольцами. Петрушку крупно нашинкуйте. В чашке смешайте оливковое масло, соль и перец. На плоское блюдо выложите слой томатов, затем – слой лука. Сверху выложите кукурузу. Полейте салат заправкой и посыпьте зеленью. Можно украсить черными маслинами.

Салат из томатов и фасоли



Вам понадобится:

- помидоры - 3 шт.;
- сметана - 4-5 ст.л;
- чеснок - 1 зубчик;
- консервированная фасоль в томате - 100г;
- лук зеленый, свежая зелень петрушки или укропа;
- соль, черный молотый перец.

Помидоры и зелень вымойте, обсушите на полотенце. Помидоры крупно порежьте. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. С фасоли слейте лишнюю жидкость. В глубокой миске смешайте томаты, чеснок, фасоль, зелень. Поперчите, посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Можно добавить пшеничные или ржаные сухарики.

Салат огуречный



Вам понадобится:

- огурцы – 3-4 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст.л;
- рисовый уксус – 1 ч.л;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- зеленый лук;
- черный молотый перец.

Яйца сварите всмятку, остудите в холодной воде и аккуратно очистите. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. В чашке смешайте соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус, щепотку черного перца. На тарелку горкой выложите огурцы, в центре сделайте небольшое углубление. Полейте салат заправкой, посыпьте зеленым луком. В центр салата выложите яйца.

Салат из свеклы со сливочным сыром и сухариками



Вам понадобится:

- свекла – 2шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- батон – 2 куска;
- сливочный творожный сыр «Алметто»;
- свежая зелень петрушки;
- оливковое масло;
- рисовый уксус – 1 ч.л;
-соль, черный молотый перец.

Свеклу вымойте, очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Чтобы было быстрее, можете натереть ее на крупной терке. Сковороду с небольшим количеством оливкового масла хорошо разогрейте и выложите на нее свеклу. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут. Выложите на блюдо и слегка остудите. Как вариант, свеклу можно потушить в микроволновке в глубокой тарелке под крышкой на максимальной мощности 7-10 минут. Зелень промойте, обсушите и крупно порубите. Чеснок очистите и выдавите его через пресс.

Батон искрошите в блендере или руками в крупную крошку, смешайте с чесноком и подсушите на сковороде до золотистого цвета. Можно подсушить хлеб в тостере, натереть его чесноком и разломать на средние кусочки. Свеклу посолите, поперчите, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Посыпьте салат хлебной крошкой. Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, формируйте из творожного сыра клецки и выкладывайте на свеклу. Посыпьте салат зеленью.