Совет 1: Рецепты салатов на быструю руку

Салат можно назвать универсальным блюдом. Его используют как закуску, как гарнир, а иногда и как самостоятельное блюдо. Приготовить вкусный салат можно довольно легко и быстро. Самое главное, чтобы продукты были качественными и свежими, а это - залог успеха даже самого простого салата.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат с творогом и овощами



Вам понадобится:

- творог нежирный – 150г;
- сметана или натуральный йогурт – 100г;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- огурец свежий - 1шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- батон – 2 ломтика;
- салат листовой, лук зеленый, зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец.

Листья салата, зеленый лук и петрушку промойте в миске с холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Овощи вымойте и обсушите. Батон подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистите, мелко порежьте или выдавите через пресс. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте. Творог слегка посолите, поперчите, добавьте чеснок, сметану и хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте на половинки, крупные – на четвертинки. Огурец порежьте наискосок тонкими ломтиками. Крупный огурец нарежьте соломкой.

На большое блюдо выложите листья салата. Творожную массу столовой ложкой выложите небольшими порциями по кругу и в центр. На каждую порцию творога выложите ломтики овощей. Слегка их присолите и немного поперчите, посыпьте зеленью. Гренки разломайте руками, разложите среди салата и полейте все оливковым маслом.

Салат из томатов с кукурузой



Вам понадобится:

- помидоры - 500г;
- кукуруза консервированная – 100г;
- лук салатный – 1 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- свежая зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками. С кукурузы слейте жидкость. Лук очистите, и тонко порежьте кольцами. Петрушку крупно нашинкуйте. В чашке смешайте оливковое масло, соль и перец. На плоское блюдо выложите слой томатов, затем – слой лука. Сверху выложите кукурузу. Полейте салат заправкой и посыпьте зеленью. Можно украсить черными маслинами.

Салат из томатов и фасоли



Вам понадобится:

- помидоры - 3 шт.;
- сметана - 4-5 ст.л;
- чеснок - 1 зубчик;
- консервированная фасоль в томате - 100г;
- лук зеленый, свежая зелень петрушки или укропа;
- соль, черный молотый перец.

Помидоры и зелень вымойте, обсушите на полотенце. Помидоры крупно порежьте. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. С фасоли слейте лишнюю жидкость. В глубокой миске смешайте томаты, чеснок, фасоль, зелень. Поперчите, посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Можно добавить пшеничные или ржаные сухарики.

Салат огуречный



Вам понадобится:

- огурцы – 3-4 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст.л;
- рисовый уксус – 1 ч.л;
- оливковое масло – 2-3 ст.л;
- зеленый лук;
- черный молотый перец.

Яйца сварите всмятку, остудите в холодной воде и аккуратно очистите. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. В чашке смешайте соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус, щепотку черного перца. На тарелку горкой выложите огурцы, в центре сделайте небольшое углубление. Полейте салат заправкой, посыпьте зеленым луком. В центр салата выложите яйца.

Салат из свеклы со сливочным сыром и сухариками



Вам понадобится:

- свекла – 2шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- батон – 2 куска;
- сливочный творожный сыр «Алметто»;
- свежая зелень петрушки;
- оливковое масло;
- рисовый уксус – 1 ч.л;
-соль, черный молотый перец.

Свеклу вымойте, очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Чтобы было быстрее, можете натереть ее на крупной терке. Сковороду с небольшим количеством оливкового масла хорошо разогрейте и выложите на нее свеклу. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут. Выложите на блюдо и слегка остудите. Как вариант, свеклу можно потушить в микроволновке в глубокой тарелке под крышкой на максимальной мощности 7-10 минут. Зелень промойте, обсушите и крупно порубите. Чеснок очистите и выдавите его через пресс.

Батон искрошите в блендере или руками в крупную крошку, смешайте с чесноком и подсушите на сковороде до золотистого цвета. Можно подсушить хлеб в тостере, натереть его чесноком и разломать на средние кусочки. Свеклу посолите, поперчите, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Посыпьте салат хлебной крошкой. Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, формируйте из творожного сыра клецки и выкладывайте на свеклу. Посыпьте салат зеленью.

Совет 2: Рецепты салатов из белокочанной капусты

Овощные салаты невероятно полезны для человеческого организма, в них содержится комплекс минералов и витаминов, помогающие человеку оставаться здоровым и красивым долгие годы. Сейчас у современных хозяек богатый выбор разных видов капусты - пекинская, брокколи, цветная и морская капуста, но тем не менее салаты из белокочанной капустой по-прежнему пользуются большой популярностью.
Рецепт капустного салата с зеленым горошком

Этот салат относится к рецептам на скорую руку. Он прекрасно впишется в повседневное меню.

Нам потребуется:
- 500 г капусты;
- 1 морковка, яйцо;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- 1/3 стакана майонеза;
- 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки;
- соль.

Промойте капусту, очистите морковку. Оба ингредиента нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту перетрите с солью, добавьте морковку, консервированный горошек, измельченное вареное яйцо, посолите, заправьте майонезом. Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Рецепт капустного салата с тмином и чесноком

Как и предыдущий рецепт, этот салат готовится быстро. За счет тмина и чеснока он получается очень ароматным.

Нам потребуется:
- 400 г капусты белокочанной;
- 1 морковка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 стакана майонеза;
- 2 ст. ложки горошка;
- 1/3 ч. ложки тмина;
- черный перец, соль, зелень.

Промойте капусту, нашинкуйте. Очистите морковку, потрите на терке, выдавите к ней чеснок. Смешайте капусту, морковку с чесноком, зеленый горошек, тмин, перец. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Рецепт капустного салата с хреном и укропом

Этот салат получается гораздо легче, так как вместо майонеза заправляется маслом и яблочным соком.

Нам потребуется:
- 400 г капусты;
- 2 морковки;
- по 4 ст. ложки растительного масла и яблочного сока;
- 3 ст. ложки измельченного укропа;
- 1 ст. ложка тертого хрена;
- черный молотый перец, соль.

Нашинкуйте капусту, потрите морковку на большой терке, соедините с капустой, посолите, перетрите. Добавьте укроп, хрен, поперчите по вкусу. Заправьте растительным маслом с яблочным соком, выложите в салатник, полезный салат готов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500