Овощной салат с морским гребешком

Состав:

- 200 г консервированного мяса морского гребешка;

- 2 огурца, 2 помидора;

- пучок зеленого салата;

- красная луковица;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 1 ст. ложка сока лимона;

- укроп, петрушка, перец, соль.

Промойте огурцы и помидоры, порежьте полукружиями. Очистите луковицу, промойте, порежьте полукольцами. Вымойте зеленый салат, порежьте. Измельчите свежую зелень. Порежьте мясо морского гребешка кусочками, смешайте с огурцами, томатами, салатом, луком и зеленью. Поперчите, посолите по вкусу. Смешайте компоненты салата, переложите в салатницу.

Смешайте лимонный сок и оливковое масло, полейте салат получившейся смесью.

Салат из морского гребешка и лука-порея

Состав:

- 200 г консервированного мяса морского гребешка;

- стебель лука-порея;

- 2 ст. ложки зеленого горошка;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- укроп, петрушка, соль, перец.

Промойте лук-порей, порежьте тоненькими кольцами. Промойте укроп и петрушку, нашинкуйте.

Порежьте мясо гребешка небольшими кусочками, смешайте с луком, зеленью, консервированным горошком. Перчите, солите по вкусу. Заправьте салат растительным маслом, смешайте, подавайте сразу.