Морковный салат

Ингредиенты:
- 200 г морковки;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 ст. ложка меда.


Очистите сырую морковку, потрите на мелкой терке. Очистите апельсин, дольки очистите от пленок, порежьте. Смешайте мед с лимонным соком, влейте в салат, смешайте.

Морковный салат с яблоками

Ингредиенты:
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г морковки;
- 150 г яблок;
- 100 г изюма;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки сока лимона.

Свежие яблоки очистите, порежьте кубиками. Переберите изюм, промойте в теплой воде, дайте ему обсохнуть. Потрите морковку на терке, все компоненты смешайте, добавьте жидкость из консервированной кукурузы. Заправьте сметаной, лимонным соком, сахаром. Тщательно перемешайте.

Морковный салат с грецкими орехами и рисом

Ингредиенты:
- 200 г моркови;
- 200 г отварного риса;
- 80 г грецких орехов;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки зелени сельдерея;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- соль, сахар.

Мелко порежьте сельдерей, потрите морковку на большой терке. Смешайте морковку с сельдереем и рисом. Обжарьте измельченные ядра грецких орехов на растительном масле. Отдельно смешайте 2 ст. ложки масла, сахар, соль, уксус до однородности. Добавьте грецкие орехи, перемешайте, вылейте в рис. Охладите салат и сразу подавайте на стол.