Вам понадобится
  • - капуста - 5-6 больших листьев;
  • - рис жасмин - 0,5 стакана;
  • - корень сельдерея - 0,5 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - перец болгарский - 0,5 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - карри - щепотка;
  • - лавровый лист - 1 шт.;
  • - перец душистый горошком - 3 шт.
Инструкция
1
Отделите от капусты 6 хороших листочков. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит, поместите в нее капустные листья и варите их на протяжении 10-15 минут, не меньше.
2
Наполнив сотейник или любую другую толстостенную посуду водой, поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, выложите в нее заранее промытый рис. Его готовьте до полуготовности. Затем процедите крупу при помощи сита и дайте ей остыть.
3
Морковь и корень сельдерея хорошенько промойте, после чего очистите и измельчите. Первый ингредиент натрите на терке среднего размера, а второй - крупного.
4
С помидорами сделайте следующее: промойте под проточной водой и нарежьте в виде небольших кубиков. У болгарского перца удалите сердцевину и измельчите его на маленькие кусочки.
5
Охлажденный рис смешайте с такими ингредиентами, как измельченные морковь и сельдерей. Все перемешайте должным образом. Затем приправьте образованную массу солью, перцем и карри. Количество приправы зависит от вашего вкуса.
6
На край охлажденных капустных листьев поместите начинку с сельдереем. Аккуратно подогнув боковые стороны капусты, сверните ее по форме рулета.
7
Измельченные помидоры и болгарский перец выложите в чашу блендера и измельчите их до пюреобразного состояния. Полученной смесью полейте выложенные в подходящую по размеру кастрюлю голубцы с сельдереем. Туда же прибавьте небольшое количество воды.
8
Блюдо тушите на очень слабом огне на протяжении 60 минут. Голубцы с сельдереем готовы!